1.8米底滤原生溪流缸开缸纪实

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-5-3 09:54 | 显示全部楼层 IP: 重庆
如果方便私信给我密码我来试试看看具体情况

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-3 10:18 | 显示全部楼层 IP: 湖南

加图片点 “参与/回复” 后帖子刷新不出来,有没有同用mac的兄弟指导下。
在百度贴吧 我上传本地图片能显示出来,但这里怎么搞都是显示个图标,奇了怪了

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-3 10:33 | 显示全部楼层 IP: 湖南

怎么都搞不定图片,见鬼啦

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-3 19:38 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
图片没搞定,先文字记录吧,以后一次性补发图片算了。

昨天加了半瓶硝化细菌,水有点混,估计要好几天才能清澈了。造景材料还在上海来长沙的路上,现在能做的就是等待。
ph8.63,增加了0.3。初步分析无非是滤材影响,最大可能是细菌屋或珊瑚砂。拿个盆装上原水,分别取各种滤材测试下就知道罪魁祸首了。

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-3 23:15 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
5月3日 自来水ph7.98, 这个波动有点大了,前天是7.60呢,但愿不是测试笔本身的问题。不过这个测试要的是差值,只要测试笔的重复性精度够就行了。先测细菌屋,这个最方便测。取两根冲洗干净,先在面盆里浸泡两次,第一次3分钟,第二次10分钟,然后在水盆里泡30分钟后测试。同样方法再测珊瑚砂。测试记录如下:
                      20:50      21:20        21:50        22:20
                      30m        60m         90m         120m
原水                 7.98      
细菌屋              8.05       8.07          8.11          8.14
diff                   0.07       0.09          0.13         0.16

原水                 7.87     
珊瑚砂              8.23       8.28
diff                   0.36       0.41

两次原水ph值差别较大,推测是容器的影响。第二次7.87,与用瓷碗盛水测试一致,应较准确。
结论如下:细菌屋基本中性或中性偏碱,珊瑚砂明显偏碱性,ph值升高的主因是珊瑚砂。
马上将3包珊瑚砂全部取出,待造景材料来后换水,清洗放珊瑚砂的滤槽和鱼缸,应该能解决ph值偏高的问题了。

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-4 02:52 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
4c6373f082025aaf9a6e4445fcedab64024f1a4b-2.jpg 试下上图

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-4 03:01 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
10小鱼闯缸

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-4 03:09 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙

底滤

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-4 03:14 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
进出水只需要拧阀门,懒人必备,{:6_262:}

adam楼主Lv.20 发表于 2016-5-4 11:23 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
造景材料来了,{:6_261:}

*滑块验证: