草龟苗到家落户了,上图。

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-13 10:43 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
thirteeeen 发表于 2015-3-13 09:34
第一,发帖子自然是来秀的,这里这么多坛友的帖子,除了带有明显科普性质的帖,那个帖子不带“秀” ...

“那个帖子不带“秀”属性?关键是看别人的秀能从中多少学到点啥也就OK了。”?作为新手的你,言下之意还是让我们像你这种“不客观,自认为很有经验的饲育方式”学习来着??

“而我的经验,也仅仅就是草龟苗这一季的饲养经验”嗯,那也确实够没说服力的,既然这样你还不认可“国际龟鳖托管机构”所“建议的”饲养方式? 作为新手的你,我建议还是中规中矩点,这样对你对龟都有好处。

“你言之凿凿草龟不能如此养,这个结论是你亲身饲养过得出的结论吗?”没错,你那种方式我也尝试过,能动性食欲都明显下降,自从改善生境后,可以很明显的观察出“草龟下水率很低”,甚至有“扒在水盆遍喝水的习性”按照那些对你而言很不屑的理论来说这叫:湿度足够的情况下龟体内体外都水分充足,龟壳角质层中角蛋白的含氮物质具有与水分子结合的能力,称为水合作用,在水合作用足够保证的情况下,陆棲性强的种群,只在浅滩和距离水源不远处广泛活动,草龟正是这类种群。

“别人的经验就不如我的”,我也同样质疑为何“我的经验就不如别人的”?因为作为新手的你还没有涉及到所谓“经验"之说

“我在网上没看到有人用类似的生境养过草龟苗并且最终失败的”请问有图有真相吗???

“对于阳版你来说,这为何就不是一件值得偷笑的事情呢?你没做过也不屑做的实验,有人给你做了,若是养不成,证实了你的结论”没有这个必要,网上绝大数新手爬友都使用了你这样的养法,我也见过不少提过不少,最终也许是因为草龟低廉的价格,所以不得善终的结果并没有因此让绝大数人严肃并且警惕起来。(具体你可以网上查下,我知道你比较喜欢百度,百度一下“草龟 溺水”要知道草龟是会溺水和呛水的,何况是苗子,及时有爬台和沉木作为攀附点,大大降低了溺水可能,但也会让他们觉得神经压抑和紧张)而小版恰恰正是一名严谨又严肃的饲主,物竞天择,凭什么你可以决定一条性命的生死?作为宠物的龟鳖来说,他们没有能力说不

“但请别拿教科书和资料来打脸”还是那句话,你所谓的经验就是在自己打脸,作为新手的你不脚踏实地的去琢磨一些专业点的资料,全由这经验和所谓“别人的心得”来,那好,按照你这个逻辑,最有经验的往往不是什么学者,保育机构的饲养员,而是“龟贩子” 你见过哪个“龟贩子”用深水养草龟了(我指绝大数)

“资料里面说的5cm,原作者都说了是“建议”,怎么到您着就变成强制性的指标要求了。”别咬文嚼字的玩文字游戏,建议5CM,没有明确说多大的草龟,故而用“建议”一词,并且我也没有强制你任何事情,同样也是给你建议,让你自己斟酌

thirteeeen楼主Lv.0 发表于 2015-3-13 15:44 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-13 23:01 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
thirteeeen 发表于 2015-3-13 15:44
求你放过经验吧,成功的经验是经验,失败的经验也是经验,我争取两者都学。只是不知为何我提到个经验到了 ...

“只是不知为何我提到个经验到了你这就自动升格成了“很有经验”了?”
你既然不是很有经验,那怎么开口闭口谈经验?

“另外,本人水平有限,只会百度,让你见笑了。”
对啊,这个我知道,完全能目测出来的

"我在网上压根就没看到有人用类似的生境养过草龟苗的,你还让我有图有真相,这不是调戏我吗?"
对哦,这我倒是忘记了你“只会百度”,但至少你在百度那见过多少深水养草龟的,或者建议深水养草龟的,绝大数还不是浅水过背吗?并且你自己信誓旦旦的说“我在网上没看到有人用类似的生境养过草龟苗并且最终失败的,所以我尝试了。”现在怎么又改口了,这难道不就是自己打脸吗?

“至于说不认可“国际龟鳖托管机构”所“建议的”饲养方式,不带这么扣帽子的好吗?这跟认可不认可有几毛钱关系?”
请把“所建议”3个字去掉,真不知道你的语文是哪个老师教的,断章取义学的如此淋漓尽致来着,你认可了还整天那自己那么卑微的经验拿出来说事,简直可笑至极

"至于你说的建议,实话实话,你在帖子里面的留言(不限于我的帖子),我没品出多少“建议”的味道来。"
也许你有迫害妄想症或者比较仇视社会

“其实要对付我很简单的嘛,尤其是你自己也尝试过这种方式的情况下,有图有真相,你之前的经验教训图文并茂来打我脸,或者说让我学习一下不就得了?”
你说的话现实吗?觉得不对劲,早就翻缸了不是吗?更不现实的是,你都承认自己是作秀属性了,现在又改口说“学习”,这么违心的话还是免了吧

“或者换个思路,就我的这个养殖生境,给提供一些适合的饲养品种不也就OK?何苦来哉”
这实在太多了,光河龟科 Emydidae ,就有很多(锦龟属 Chrysemys 泽龟属 Emys 地图龟属 Graptemys 钻纹龟属 Malaclemys 伪龟属 Pseudemys 彩龟属Trachemys),只是我不建议用砂砾,因为会导致误吞,并且容易磨花腹甲,用大点的卵石比较好(鳖科,动胸龟科,鳄龟科,部分蛇颈龟科等有挖掘习性的用沙子比较好)

MirojeLv.2 发表于 2015-3-14 02:53 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 上海
我真的没有见过这样的玩家…………不好好虚心学习饲养知识却一味地专心打口水战真是精力旺盛!有人教你偷着乐吧!你知道有多少玩家的所谓经验是在无数尸体上累计的?!而且所谓的经验及感觉都没有案例及研究数据做支撑,你觉得可信?!头皮骄好了 龟死了就知道哭了…………残害生灵啊

Bの忍者神龟Lv.2 发表于 2015-3-14 18:08 | 显示全部楼层 IP: 香港 移讯HKCSL公司gprsnet下一代数据中心IDC机房
逆天了,光養隻草龜苗也配談經驗,那豈不是每個養龜的都能叫學者嗎?太可笑了,再說你無圖無真相哪來的自信在談經驗?

捕风的汉子Lv.25 发表于 2015-3-14 23:51 | 显示全部楼层 IP: 山西太原
thirteeeen 发表于 2014-6-26 16:29
缸里有不少大大小小的黑壳,不过貌似现在还抓不住,哈

水太深,可不是抓不住。

捕风的汉子Lv.25 发表于 2015-3-15 00:09 | 显示全部楼层 IP: 山西太原
楼主是一个嘴上要强的人,呵呵。
版主虽然言辞犀利,但是讲的句句在理,而且分享了很好的资料,不厌其烦的讲解。
只是降低水位,让环境更适合现阶段的习性而已,没必要争的面红耳赤。
毕竟大家都是因为有相同兴趣爱好才来这里交流的嘛。

thirteeeen楼主Lv.0 发表于 2015-3-16 12:16 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县
回复 0 1

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-16 13:53 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
thirteeeen 发表于 2015-3-16 12:16
好吧,我的语文是跟体育老师学的,所以我的表达一直没法被你的理解兼容,以至于复制段话都成了被打脸 ...

体育老师教的语文也不至于如此不堪吧,毕竟体育老师还要口述不少广播操要领是吧?你说话逻辑错误,强词夺理没有论证性,前后矛盾,断章取义,答非所问不说,还相当的没有自知之名并且理解能力很差
“再把你之前那个尝试了之后放弃了的深水养草龟的情形稍微详细的描述下吗? ”  基本就是和你的养法一样,而且晒壳爬台的平台面更大,并且底材用的是不会误吞不会影响软硬度的河卵石,过滤设备也比你高端的多,就是这样,很少下水活动,整体状态僵硬,我之前有说了,龟鳖是依靠四肢活动来促进心肺系统和消化系统的,深入的琢磨和翻阅了国外网站大量的相关资料,才茅塞顿开,恍然大悟,果断翻缸。

“龟的规格和状态:是大苗、小苗、成体还是半成体”,
很肯定的说是:苗
“若不是小苗,龟的之前的生活状态是如何的,是野捕的还是塘养还是温室?”

这些不重要,之前的浅水状态是好的,至于野捕,塘养,温室,苗子没有这么多讲究,也没你想象的那么复杂,别再为自己的无知和错误找理由和借口了
http://www.cqh2o.com/thread-138075-1-1.html这篇帖子月版已经给你明确答复了,叫你别深水,你自己问是天堂还是地狱?既然问了,别人答了,你不愿意接受,还要强词夺理做无谓的辩解,你什么心态什么动机?再提醒你一句,两江一直以来都以客观的方式交流,这里不是给刚养了1年不到草龟苗子的菜鸟作秀的地方

Bの忍者神龟Lv.2 发表于 2015-3-16 14:07 | 显示全部楼层 IP: 香港 城电讯有限公司
thirteeeen 发表于 2015-3-16 12:16
好吧,我的语文是跟体育老师学的,所以我的表达一直没法被你的理解兼容,以至于复制段话都成了被打脸 ...

楼主只配养10块钱草龟的穷酸逼唧唧歪歪那么多给谁听,你花10块钱学到那么多东西还他妈bb,真寒酸啊。

*滑块验证: