[灌水]实在郁闷很久了,大家让我发泄嘛

我爱我鱼Lv.2 发表于 2004-3-11 00:16 | 显示全部楼层 IP: 重庆
多莉,其实也没什么好哭的。你的人生现在只能算是刚刚起步。这只是人生路上的一个小小挫折,以后的路还长,委屈、挫折会更多。这个世界可能除了极少数人可以一出生到老死都无忧无虑。其他人应该都有这样那样的挫折、委屈等等。该看开的时候一定要看开些才好。

石头Lv.2 发表于 2004-3-11 11:26 | 显示全部楼层 IP: 新加坡 福特汽车
我爱我鱼说的对,可以走,但不能为了逃避这个原因而走!

玛塔Lv.2 发表于 2004-3-11 13:58 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
希望你今天有好消息。嘿嘿,中文系的,我喜欢。

多莉楼主Lv.2 发表于 2004-3-11 21:19 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
555555555~老大在北京呆上瘾了,今天居然打电话说,明天下午才回来~~偶郁闷了!只有下周再找他了!郁闷~~~~~

十年Lv.2 发表于 2004-3-11 21:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆
以下是引用多莉在2004-3-11 21:19:45的发言:
555555555~老大在北京呆上瘾了,今天居然打电话说,明天下午才回来~~偶郁闷了!只有下周再找他了!郁闷~~~~~

确实够昏哈!
一定要找他好好谈谈!!不然不能解决的

李坏Lv.2 发表于 2004-4-18 01:33 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /九龙坡区/信息港
我觉得mm可以找老大谈一谈哈,你可以说说自己的想法,成不成我们展且不管其实这也是你对上级推销你自己的一种手段而且又锻炼了自己哈:),有能力如何证明自己就是要表现出来给你自己机会吧...我相信会有好处的.

爱鱼104Lv.2 发表于 2004-4-18 16:13 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
找老总先,但千万不要忙着提出辞职。
你觉得老总肯定不会站在你这一边,按常规是这样,但也不绝对。
行政人员通常有个利益集团问题,从你的描述上看,现在的那个小人不见得和你们老总是一个队的。要真是这样的话,他们在表面上虽然关系很好但实际上却有利益冲突。为了打击对方,壮大自己的力量说不定老总就会做个人情给你。我觉得有这可能。
总之,不要忙辞职,吃苦也不在乎多这几天。

白白鱼Lv.2 发表于 2004-4-25 00:10 | 显示全部楼层 IP: 重庆涪陵区
30年河东  30年河西!
你比她更多的是青春和时间。我是搞文艺出生的,去年在联通上班也是被人夹毛局。天天看着庞大的客户数据头都大老了。拿600的实习工资为个撒子嘛,以为在大公司上班比较撑头。一心想去做系统维护,却把我分配到客户部。每天要接300多个电话。主管每天都要批垮我。日!~心一混, 把联通炒了。
后来想起其实也没有这个必要。只要是打工也遇到相同的问题,不同的烦恼。柳暗花明未必春啊!~
很多东西过了就过了。时间会冲刷一切。只要保持一颗平静的心,你的湖面就不会起涟漪~!

呵呵,写多了,劝你,也同时慰籍自己!~
QQ:14550096

leezhangLv.2 发表于 2004-4-25 02:15 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /观音桥/信息港
其实看了这么多朋友的话,也回想了一下我这两年的工作经验,我觉得有的时候确实要看在什么情况下发生的事,要用不同的方法解决!年轻人有的时候很冲动,对很多事的看法或许有些偏差,有的时候我真的相信一句古话,塞翁失马,焉知祸福!所以你所发生的事不一定就是坏事,曾有个朋友给我讲过他经历的事,他是搞装修CAD图纸绘制的!照理论说像他这个工作只要多在电脑上做图,可以说就能把工作做得很好了啥!他一直在哪个公司干,后来转正了,应该说是在稳步的上升!前途应该不错的!就在这个时候他们设计部的上司突然把他调到下面的工程部去了,也就是说天天和民工打交道!住在工棚里!天天去监工!你想一个搞设计的人,被调到这样的工作环境里去,心里怎么想?可以说当时的他和多莉你的想法差不多,真的想不通了,想辞职了!心里想我这么能干的人,怎么能这样对我?我是搞设计的也!难道这段时间在公司所做的都白做了吗?但是他没有辞职!他选择留下来,继续在工程部工作!就这样过了大概1年的样子,在这一年里他收获太多,知道了以前在装修上不明白的东西,知道了工程制作时的一些讲究,知道了怎么安装设备等等,可以说把民工师傅们的技术全都掌握了!就在这个时候,设计部来人了,递给了他一份调令!上面写到由于我朋友在这一年的时间里在工作部刻苦学习,成绩优异,因公司对其工作能力的需要从既日起调回公司设计部,担任设计总监一职!当时我的朋友差点晕过去?难道是自己的运气来了?错!后来公司老总才把真相告诉了他,一年前,公司决定选拔优秀的设计人员担任设计总监,因为觉得我朋友是个很不错的人选,但是由于他对真正的施工缺乏经验,所以公司决定让他在不知情的情况下到基层去培训一年!还有个意思就看我朋友是不是一个对工作负责任的,是不是真的对公司有感情的,是不是真的是个忠诚的,能挑起大梁的人!我朋友他做到了,他不但是实现了自己的人生价值,而且从中领悟到了一个真理,吃得苦中苦方为人上人!他现在自己开了个小公司,生意做得很红火!我想有的时候我们真的不能从人的利益上去想问题,利益固然重要,但是人工作就是为了实现自己的人生价值,的确人不能在一棵树上掉死,那里都有钱可以赚!但是我想问是为了钱而工作,还是为了工作而赚钱呢?我想如果是为了后者的话,大家工作起来一定很卖力,而且也很高兴,因为这样才是个对工作负责的人!大家说得对,你要走不能就这样不了了之的走,如果在没有任何反驳的情况下你走了,同事和老板怎么看你?你家人怎么看你?他们会想你是不是因为工作太复杂你胜任不了?是不是怕了?是不是不能吃苦?你愿意别人看不起你吗?如果是我我就不会,你上司调你有他的原因,当然也许会有目的,但是他心里想的我们不得而知,是好是坏?你知道吗?不要再浪费时间和精力去猜想了!你现在要做的就是每天把自己打扮得精神一点!(当然漂亮一点也很不错)把自己的积极性调整到最高的位置,时刻告诉自己,自己是最好的!不能让别人看扁了!虽然安排你做你没有做过的东西,你也不要慌!多问问同事,多问问上司,多问问身边的懂的朋友(也就是我们大家!)抓紧时间学习,你知道吗?出了大学很多人都是在学习,学习是件好事呀,我以前的工作很稳定,收入正常,但是就是因为学不到东西,所以我辞职了,我不想年轻人被困死在一个温室里!你现在的机会应该不错,有机会学习就证明你还可以继续向更高的位置前进!公司对你的信任也应该不错,你想这么多的工程款拿给你管,为什么不拿给别人,就给你?所以说你真的要抓住这次机会把自己的能力展现出来,难道你就这么喜欢当文谜?难道你没有想过自己会有一天当上管理层的人?难道你没有想过自己学习了这么多没有涉及过的知识是给未来自己开公司打下的良好基础?希望你能尽快的从不愉快的阴影里走出来,重新面对新的挑战和机遇,努力做得更好,让身边的人看着你一步步的走向自己所理想的高度!做一个成功的人!我说得不好!还请大家见凉!谢谢!
QQ:48570688 QQ群-热带雨林爬虫吧:8807944

大海Lv.2 发表于 2004-5-7 20:27 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
大家对你说的话就是我想说的,祝你一切顺心如意![em44]

*滑块验证: