草龟苗到家落户了,上图。

thirteeeen楼主Lv.0 发表于 2015-3-16 17:45 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-16 18:29 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
thirteeeen 发表于 2015-3-16 17:45
本想就此作罢的,不过那个忍者神龟兄一直冲出来拉仇恨,我就再多啰嗦几句吧。

还是那句话,真正打脸的是你自己,那些资料说明的也够详细了,只是你不愿意承认而已,因为你的心态就很不端正,并且说的话也很自相矛盾,我当然没有理由为你这样的人解释太多
“我这一季的饲养经历跟你的体验大不相同”
草龟这个东西,在冬季或低温的情况下,是绝大部分在水中(但并非在水中活动,所以水也不需要多深,这个不需要解释了吧),问题是一年有四季,绝大数情况都是在陆域广泛活动,并且越大陆棲性越强,我其实跟你解释的不少,只是你都没仔细看,或者我在其他帖子里说明过的,我不想再重复,毕竟你是新人,说的太深,只会让你感觉头大

“我的这个小苗第一季生活状况(至少安然冬眠,目前健在),您认为什么是原因导致的这个结果?”

因为草龟本身就好养,个体也有差异,头苗和尾苗的抵抗力和免疫力都不同,还有父母的遗传基因等因素

“你给的链接里面有关于“水栖”的描述,这个的出处和详细描述如何?这些是否都能有文献和资料?我只会百度,这些查不到,您多担待。”

那个链接有很多种类的资料文献,就在那个链接内http://www.chelonia.org/index.htm
    另外,你说龟之前的生活状态如何不重要,我不理解,人还分浪里白条和旱鸭子,有先天的能力,也得有后天的栽培,不是吗?

“冷血动物”和“热血动物“能一样吗?人你父母再会游泳,你生下来会游泳吗? 人类更多靠的是后天的练习和指导,你认为你能培养一只陆龟游泳吗?或者培养一只鳄龟在陆域广泛活动吗?

另外我警告你一下,别用什么"拉仇恨”的心眼,你认为这是在拉仇恨,说明你本身心态就很不正,内心也过于阴暗,何况你本身的出发点也不是来交流的,你自己也承认你是来“作秀”的,对你这样的人,没有过多交流和探讨的必要,你若再用下次,封号处置!OK吗?

goodfunLv.40 发表于 2015-3-16 18:46 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
说教试的帖子让人不太容易接受,论坛是一个交流平台,阳版希望给龟一个好的环境,同样我们论坛也需要一个好的环境,不需咄咄逼人,不需盛气凌人,还是和谐一点好。大家都消停下吧 。

楼主咱吸取经验 好好养自己龟就是了,别人花十万八万养个龟,咱也管不着

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-16 18:57 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
goodfun 发表于 2015-3-16 18:46
说教试的帖子让人不太容易接受,论坛是一个交流平台,阳版希望给龟一个好的环境,同样我们论坛也需要一个好 ...

goodfun兄弟请放心,并且承上启下的看全帖,我没有一上来就说教,而是作为新人的他,毫无自知之明的在那说什么“他的经验”也许我耐心有限,语气多少反应出说教,兄弟多来龟鳖版逛逛或翻阅点我的回复等,
就能明白我绝不是一个咄咄逼人,盛气凌人的人,我一直都是对事不对人

我只是对于饲育方面的话题过于严肃和较真,饿老大也说过,对于龟鳖而言最大的敌人不是疾病和隐患,而是饲主本身

一个做不到客观,接受不了专业资料的饲主,只凭借自己1年不到的所谓经验,在那瞎折腾,月版和我已经对他解释和回复的够多了 ,他不但不虚心接受,还在拿着完全不靠谱的龟缸生境在这作秀(他自己也承认在作秀),别人说他几句他就说别人在给他“拉仇恨”
面对这样的会员,能和谐吗?

thirteeeen楼主Lv.0 发表于 2015-3-17 08:59 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-17 10:01 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
thirteeeen 发表于 2015-3-17 08:59
呵呵,只是“说他几句”而已哦,所以,阳版认为这位神龟版友这么样说几句很正常,完全不影响论坛和谐咯? ...

“呵呵,只是“说他几句”而已哦”

那你说他啊,你回复的是他还是我呢?

"阳版是版主哦,应该没忘记这里是论坛吧?"

我知道这里是论坛,但你动机和言行,包括很不善不纯,并且你自己也变相承认了(什么作秀,拉仇恨)明眼人都可想而知的,请别再咬文嚼字了

“所以为何怕讲得太深“我”看得头大呢?“我”看不看得懂有什么所谓?”

你讲的深吗?你真够自负的,你自己觉得你讲的深吗?深在哪了?

“难道这不是给其余版友科普教育的好契机吗?给版友科普教育不是你版主的职责所在吗?”

该说的我和月版已经全说了

“你老是在意我满地打滚耍赖自打脸,关注点是不是偏了啊?”

我没有关注你打不打脸,是我和你提了不少建议和客观意见你不接受,只会死咬着“打脸”2个字不放,你也承认你自己有迫害妄想症,至于你究竟有没有打脸,你自己也不会承认说了很多自相矛盾的话,并且给两江带来负面能量

“既然我的疑问版主不屑直接给答复,那就锁帖都散了吧,木有的新东西看了。”

不好意思,不锁帖,我选择禁言处置,面对你这样的玩家说再多也是浪费口水

*滑块验证: