第一次野采,鰟鮍大丰收,饲养问题急求解答!

火... [复制链接]
沿途有鱼Lv.4 发表于 2012-10-10 22:56 | 显示全部楼层 IP: 广东江门
一定要保证供氧,缸里放个抽水供氧两用的泵吧

阳光Lv.2 发表于 2012-11-1 21:53 | 显示全部楼层 IP: 江苏徐州
增加设备

光色原理Lv.4 发表于 2012-11-2 11:20 | 显示全部楼层 IP: 北京
好多鰟鮍!密度太高!

红蜻蜓Lv.46 发表于 2013-3-12 22:02 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
{:6_203:}有滥采嫌疑

david685Lv.4 发表于 2013-3-13 11:44 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
我用孔雀,米奇练手快一年,这次玩旁皮,麦穗,黑壳,还有一些野生小家鱼,一条没挂,总结就是熟水+多水草,小鱼换环境,多半喜欢找水草躲两天,楼主的旁皮不光缺氧,胆小吓四可能也是存在的。

妖小涔Lv.41 发表于 2013-3-20 18:54 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
太密了,养鱼不能贪多。、多了放生,我的一惯作风、

FJ1984Lv.8 发表于 2013-4-1 10:51 | 显示全部楼层 IP: 福建三明
这么多鱼密度这么高加一个滴流过滤吧

压力山大·萧Lv.11 发表于 2013-6-29 11:26 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
这密度,绝密!

L'azureLv.11 发表于 2013-6-29 23:56 | 显示全部楼层 IP: 上海
说到增氧,建议楼主买两个泵,一个插电在家里用,另一个是要能在野外撑几个小时的那种,要不然你野采带鱼回来,或者带鱼去放生,路途稍远点就会挂掉。

过滤增氧这东西花不了太多钱,就算买好的也不出几百。但为了鱼活得好好的,这点钱必须花。当然还有自来水不能直接养鱼等等,我也算新手,这些知识差不多是在坛子里潜水学来的。

我现在养的鱼以鰟鮍为主,跟你差不多,这鱼密度不能太高,我的缸里都不到10条的,下次野采,留几条就行,别一次拿回来几十条的,除非你想开水族馆~~~

至于水草,我个人的经验是水草有一些就行,不能无限制生长。绑在沉木和石头上的莫斯就行~~~

KimianLv.20 发表于 2013-7-19 01:42 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
建议楼主挑些精品,留五分之一的鱼养,剩下的放生吧,这样养既没有观赏性又容易死鱼

*滑块验证: