最近准备拍摄的纪录片的小小预告(更新最新版预告片)

3086 6
G12Lv.20 发表于 2012-2-26 22:28 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我从小便受到影响喜欢上了生物。
一开始是法布尔前辈的书影响了我的童年,使我对昆虫感兴趣。
中间经历了一段憧憬那些昆虫学家,天天看CCTV10(现在看来我小时候的行为真的很可笑)的童年时光。
直到10年。10年是我人生的一个分水岭,
我的账号也是在10年注册的,因为那年我才对鱼类学有了比较系统性的认识,
我读了第一部著作,朱元鼎前辈所著的《福建鱼类志》,这才使我知道什么是鲤形目,鲈形目,鲶形目……
和大家不同,大家往往是通过接触环境才引起对原生的兴趣,而厦门是一座经济发达的海岛城市,
这使大家在论坛中津津乐道的鰟鮍,国斗,小鲃,光唇,虾虎,吸鳅,鱲……等等等等我的童年从未见过甚至从未听过的我国独有的奇特淡水精灵难以生存下去。
而我的童年则是由各类纪录片,尤其是海洋纪录片陪伴而度过的,
对此我常常质疑:纪录片中的神奇而美丽的自然世界真的存在吗?
由于对原生的喜爱,再加上对摄影的兴趣,在野外的出游中我发现了不少的地点,
一些生命,在用远古的方式,在此延续几千年来的生命历程。
尽管厦门的地理位置不利,生态环境恶化得很厉害,
但是我还是想通过拍摄这部纪录片来记载这些土著居民,
使它们的梦不再被入侵者人类的机械铁蹄踏碎。

预告片

纪录片的拍摄进行了一段时间,我的计划是大部分在厦门岛内拍摄(岛外交通不便利,而且地形不熟悉,但是应该还是会穿插一点内容)
敬请期待!

最新预告片已完成

评分

大鱼大肉 + 20
风暴鸟海瑶 + 60 + 60 + 60 + 60 赞一个!

精彩评论6

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2012-2-26 22:35 | 显示全部楼层 IP: 重庆
支持,大力的支持

天天向上Lv.80 发表于 2012-2-26 22:38 | 显示全部楼层 IP: 重庆
预告片配乐很好,期待更精彩的大作!

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-2-26 22:45 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
{:6_238:}支持,大概什么时候拍好呢??

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-2-26 22:46 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州

采叉王Lv.48 发表于 2012-2-26 23:32 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 福建
沙发…支持一下

azpopLv.58 会员认证 发表于 2012-2-27 09:30 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉江汉区
顶你支持你,期待大作 出现

*滑块验证: