5月6日野采~不是一般的过瘾哦

火.. [复制链接]
12706 46
nuoya3Lv.40 发表于 2012-5-6 17:24 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今年第一次旧地重游,到某山上的溪流,出发前还心里忐忑,不知道生态是否破坏得严重,事实证明鱼的数量还是很多的,不过物种不是很丰富,溪流鱼只有台湾铲颌和光唇两种,另外还有吸鳅、缨口鳅、越鲶、沼虾,别的就没了。。
下了一个大虾笼,半小时进了四五十只,不是一般的爽哦。拍照后大部分放回去了。
因为本人比较喜欢光唇,所以带了5只回来;铲颌带了1对,均为成熟体,公的追星非常夸张~
不多说了,看图~
作案工具:
下虾笼半个小时以后。。。

放到活水袋里,目测算了下,接近50只~都是铲颌和光唇,铲颌最大的18cm左右,光唇最大的12cm

拍照完大部分放回去了,顺便扔了些面包等吃的,让你们美食一顿吧~

过瘾吧{:6_251:}

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论46

mskyzLv.42 发表于 2012-5-6 17:35 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州
带上我吧{:6_203:}

wy666Lv.40 发表于 2012-5-6 17:42 | 显示全部楼层 IP: 广东汕尾
好多鱼

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-5-6 17:48 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
已经很不错啊

tieshanLv.20 发表于 2012-5-6 18:33 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
好地方,大收获。

鬼骨鬼Lv.20 发表于 2012-5-6 19:03 | 显示全部楼层 IP: 云南大理州
环境很好~~~~~收获不少~~~~~下次也带上我吧{:6_251:}
你在云南耶,不如你带上我吧  详情 回复

nuoya3楼主Lv.40 发表于 2012-5-6 19:08 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
咦????你怎么知道我在云南啊??? 你来云南,我招待你~~~~ 唉。。。最近事情多~~~~根本就野采不了~~~~我早就想出去了,憋的慌~~~~  详情 回复

鬼骨鬼Lv.20 发表于 2012-5-6 19:16 | 显示全部楼层 IP: 云南大理州
nuoya3 发表于 2012-5-6 19:08
你在云南耶,不如你带上我吧

{:6_251:}咦????你怎么知道我在云南啊??? 你来云南,我招待你~~~~
{:6_252:}唉。。。最近事情多~~~~根本就野采不了~~~~我早就想出去了,憋的慌~~~~
看你资料云南环境真,水体物种也丰富,羡慕你啊,我在福建  详情 回复

nuoya3楼主Lv.40 发表于 2012-5-6 19:30 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
鬼骨鬼 发表于 2012-5-6 19:16
咦????你怎么知道我在云南啊??? 你来云南,我招待你~~~~
唉。。。最近事情多~~~~ ...

看你资料{:6_262:}云南环境真好,水体物种也丰富,羡慕你啊,我在福建

孤独的鱼Lv.44 发表于 2012-5-6 19:46 | 显示全部楼层 IP: 上海
好多好鱼   

*滑块验证: