软甲的喉子···

5593 21
a958897850Lv.17 发表于 2013-9-24 16:16 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

软甲的黄喉 紫貂送的··到的时候还不知道是软的·· 然后一天换水感觉不对 那个壳拿起来就变形了··

然后晒太阳 补钙 给它吃鱼油 黑壳虾 墨鱼骨 都没太大效果

晒太阳还晒出肺炎了 太阳照着的地方温度很高 水里下去温度低 就肺炎了

现在的环境
家里没有白色的这么大的整理箱了 红的先顶上吧 等超市卡拿来去买白的

两个温度计 一个高2° 一个高4° 坑 标准的那支洗澡的时候玩坏了··

说下治疗肺炎我用的办法 我发现的比较早 第一天上午看到它张嘴在呼吸 感觉就不对了 马上隔离

当晚准备了恒温水箱 第二天早上看温度稳定了才放进去的

没有药浴 没有喂药 阿莫西林 头孢 我上网都说要用药浴 加28-30°恒温 我爸说不要吃药的 吃这么小乌龟隔几天就弹掉了

叫我30°恒温养着就好了 水浅一点 堵鼻子的那层痂一定要扣掉 自己会好的 然后

当天晚上扣掉痂 第三天早上就恢复了··吃了一只黑壳吃不下第二只 今天下午吃了两只 给它求点龟品 龟甲快点硬起来··

精彩评论21

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-9-24 16:20 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
坐等紫貂大神支招

ymhydLv.47 会员认证 发表于 2013-9-24 17:22 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
无语了~没准备好就要龟啊~~~
他是第二代掌门  详情 回复
看仔细哦 龟一直有养 什么叫没准备好 软了还给它分开养不好吗?  详情 回复

a958897850楼主Lv.17 发表于 2013-9-24 17:43 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2013-9-24 18:05 | 显示全部楼层 IP: 河南开封
过滤好给力,安全帽一样,另,楼主的那个晒台真不错,是石头吗?形状这么整齐...
浮岛 你淘宝一下 便宜的 可以全浮起来 也可以完全沉下去 阿诺比的 上滤的滤槽裂了拿了个筐子用一下  详情 回复

a958897850楼主Lv.17 发表于 2013-9-24 18:14 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
无聊.... 发表于 2013-9-24 18:05
过滤好给力,安全帽一样,另,楼主的那个晒台真不错,是石头吗?形状这么整齐...

浮岛 你淘宝一下 便宜的 可以全浮起来 也可以完全沉下去 阿诺比的 上滤的滤槽裂了拿了个筐子用一下

腼腆码字Lv.46 发表于 2013-9-24 18:16 | 显示全部楼层 IP: 上海长宁区 /普陀区
先学点....以后开养....

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2013-9-24 18:43 | 显示全部楼层 IP: 河南开封
对了,楼主上面说30度恒温养着,水浅一点,那呼吸到得不是冷空气吗?
盖子留一条缝隙  详情 回复

紫貂舞Lv.46 发表于 2013-9-24 19:13 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏连云港
我对软甲基本靠调理。我问过卖家了他说可能是缺钙。我觉得未必,极可能是感染了异地病原体。要是真不行就重发你一只看看,毕竟我和卖家说的把最好品相的苗留给我的。最好软甲用绿水28以上恒温饲养。光线自然光就可以。我也希望会的人支招。
3是喂食,相比正常的龟要更少量的喂,并且喂食次数也不能多,,多了它也消化不了,反而伤害消化道和免疫力 
曾经也碰到过软甲的喉苗,虽然最终还是挂了,但总结起来有3点:1不要大补,要慢慢调理,这是个持久的过程,一般要个一年半载的,千万别想着短期内能有所改善的。2、单养,且环境要简单,千万别阳光直射。3、喂食少量 
之前你送的和养殖场拿来的都没有问题啊···这个盆里的水是晒过的  详情 回复
龟的品相还是不错的 小龟常见软甲 个人认为还是吃的没跟上,前几天我养的一个苗子软甲挂了  详情 回复

bailei1024Lv.18 发表于 2013-9-24 19:36 | 显示全部楼层 IP: 北京朝阳区
紫貂舞 发表于 2013-9-24 19:13
我对软甲基本靠调理。我问过卖家了他说可能是缺钙。我觉得未必,极可能是感染了异地病原体。要是真不行就重 ...

龟的品相还是不错的
小龟常见软甲
个人认为还是吃的没跟上,前几天我养的一个苗子软甲挂了
我这里就不缺吃了··黑壳虾 食蚊鱼 光唇 胖皮我都是喂龟的··吃到吃不下 7月的苗肉已经浦到壳子外面现在在饿养了···  详情 回复

*滑块验证: