斑鳖苗子还是啥?不知大家看过这帖子没?王八一只……花的

4887 20
大自然Lv.20 发表于 2015-3-5 11:38 | 显示全部楼层 IP: 河北唐山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

http://bbs.reptilesworld.com/thread-868796-1-1.html灵龟之家的一只鳖……求科普

精彩评论20

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-5 12:20 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区

灵龟的疑问,你去灵龟找答案啊,我回复归回复,不希望看到灵龟上有着相同答案!还什么虎纹鳖呢,自己发明出来的名字吧,还斑鳖呢看到有斑的就是斑鳖了(那非洲启不全都是斑鳖了),最后连鼋啊 ,孔雀鳖啊,把知道的全部说出来了,蒙答案的节奏啊{:4_117:}

好了言归正传

首先,那人那个帖子里的鳖有2种,这是第一种

假斑鳖1.jpg 假斑鳖2.jpg

此鳖不是斑鳖,是一种学名叫Dogania subplana(国内大多称为马来鳖) 产于 印尼婆罗洲的加里曼丹岛和婆罗洲北部的砂拉越及马来半岛,刁曼岛,马来的彭亨地区,泰国也有所分布

另一张图,是这种

这个绝对不可能是他的,不知道哪盗来的图,这个就是真正的斑鳖,斑鳖属共2种,一种是西亚斑鳖 Rafetus euphraticus,另一种就是斑鳖 Rafetus swinhoei,后者要比前者稀有的多,也是曾经在中国有过记录的那种,将近灭绝的

大自然楼主Lv.20 发表于 2015-3-5 12:53 | 显示全部楼层 IP: 河北唐山
┈━═阳☆阳 发表于 2015-3-5 12:20
灵龟的疑问,你去灵龟找答案啊,我回复归回复,不希望看到灵龟上有着相同答案!还什么虎纹鳖呢,自己发明出 ...

谢谢版主大人……本人鳖痴,灵龟的帖子是今天翻百度时看到的……顺便,祝您节日快乐{:4_119:}至于您的答案,请放心,我也不会将其放到灵龟上,因为我不去那个网站,嘿嘿~~
不好意思,兄弟,我以为你是灵龟过来找答案的,刚才回复时语气稍冲,都怪我小人之心 原来是鳖痴,失敬之处冒犯之处,望能理解及原谅, 望兄弟不予计较,多来本版交流,一起享受饲育龟鳖给我们  详情 回复

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-5 12:58 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
大自然 发表于 2015-3-5 12:53
谢谢版主大人……本人鳖痴,灵龟的帖子是今天翻百度时看到的……顺便,祝您节日快乐

不好意思,兄弟,我以为你是灵龟过来找答案的,刚才回复时语气稍冲,都怪我小人之心{:4_130:}
原来是鳖痴,失敬之处冒犯之处,望能理解及原谅,{:4_128:}

望兄弟不予计较,多来本版交流,一起享受饲育龟鳖给我们带来的生活乐趣!{:4_123:}

此次同祝兄弟节日快乐,团团圆圆,{:4_97:}

大自然楼主Lv.20 发表于 2015-3-5 13:20 | 显示全部楼层 IP: 河北唐山
┈━═阳☆阳 发表于 2015-3-5 12:58
不好意思,兄弟,我以为你是灵龟过来找答案的,刚才回复时语气稍冲,都怪我小人之心
原来是鳖 ...

OK 啦,您开始时的心情我也理解,毕竟自己的东西被别人盗走挺让人不爽的~小误会啦~为两江,为中国原生,,咱们一起加油[em68]
谢谢兄弟的理解,理解万岁,说的太好了 为两江为中国原生一起加油  详情 回复

┈━═阳☆阳Lv.19 发表于 2015-3-5 14:07 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
大自然 发表于 2015-3-5 13:20
OK 啦,您开始时的心情我也理解,毕竟自己的东西被别人盗走挺让人不爽的~小误会啦~为两江,为中国原生,,咱们 ...

谢谢兄弟的理解,理解万岁,说的太好了{:4_97:}

为两江为中国原生一起加油{:4_128:}

周大龟Lv.57 发表于 2015-3-5 15:59 | 显示全部楼层 IP: 上海
外国种吧

棒头糖Lv.46 发表于 2015-3-5 16:06 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
{:4_99:}

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2015-3-5 20:08 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
┈━═阳☆阳 发表于 2015-3-5 12:20
灵龟的疑问,你去灵龟找答案啊,我回复归回复,不希望看到灵龟上有着相同答案!还什么虎纹鳖呢,自己发明出 ...

求更多角度的斑鳖图。
http://www.cqh2o.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141396&page=1&extra=#pid1093319 这个链接里补发了  详情 回复
其实当时看纪录片时,上个世纪外国人有拍斑鳖亚成体的照片的,但这个照片网上没有,小鳖的花纹亮黄色的说……  详情 回复

大自然楼主Lv.20 发表于 2015-3-5 20:29 | 显示全部楼层 IP: 河北唐山
深爱禽鸟 发表于 2015-3-5 20:08
求更多角度的斑鳖图。

其实当时看纪录片时,上个世纪外国人有拍斑鳖亚成体的照片的,但这个照片网上没有,小鳖的花纹亮黄色的说……

*滑块验证: