有人家里种过芦苇吗?

10044 16
xiaozippLv.12 发表于 2016-3-7 16:43 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

不死心,发个贴问问:handshake

精彩评论16

liyiyou120Lv.13 发表于 2016-3-9 18:53 | 显示全部楼层 IP: 山西忻州
xiaozipp 发表于 2016-3-9 12:12
有矮化或迷你的芦苇品种推荐吗?准备种在鱼缸里

矮化品种不知道,应该也不会有人特意去矮化芦苇。

种鱼缸不合适,瓷缸可能还靠谱点。水陆缸就别想了,不靠谱,不如狗尾巴草。

瓷缸或索性脸盆在中,把普通品种种矮点确实可以。方法是保持稀泥状态,直接种芦苇的茎,就是活的杆直接掐头去尾,3,4节横着来,想种密点可以直接排一排。这样发出来的芽比较细,几年内都不会长粗,高度和稻子差不多吧,当然也看水肥条件。长出来了,就干种或者水没过根都是可以的,湿种注意夏季防蚊。
高人啊!太有帮助了,感谢感谢!  详情 回复

评分

xiaozipp + 20 大有帮助!

回复 1 0

我叫丫头Lv.10 发表于 2016-3-7 19:55 | 显示全部楼层 IP: 北京
没种过,有个土豪有院子做过一个院落仿苏州水乡园林的景致时在水池一角种过,后来繁殖的太多没把他烦死,前后清理了3次才算彻底没了。

liyiyou120Lv.13 发表于 2016-3-7 20:15 | 显示全部楼层 IP: 山西忻州
很好种,你确定要种?找个缸像种睡莲一样,移种有活的枝就行,横着会自己发芽。有根当然更快。就是会长得高比较麻烦。陆上也有白茅草和芦竹比较像芦苇。
但是真的不推荐种。要营造效果的话,不如晒点干的插插。
有矮化或迷你的芦苇品种推荐吗?准备种在鱼缸里  详情 回复
种睡莲需要底泥或砂吗?死水或有过滤的活水?谢谢啊~~  详情 回复

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2016-3-7 20:57 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
{:6_202:}

citronLv.10 发表于 2016-3-7 21:03 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
小时候见过专门种的
我在鱼缸里种过,根系去铵氮能力极强,但要阳光
也是准备在阳台的鱼缸里种,需要底泥吗?  详情 回复

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2016-3-7 21:55 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
这生命力很强还要种啊?

大鱤无敌Lv.41 发表于 2016-3-7 22:27 | 显示全部楼层 IP: 天津
liyiyou120 发表于 2016-3-7 20:15
很好种,你确定要种?找个缸像种睡莲一样,移种有活的枝就行,横着会自己发芽。有根当然更快。就是会长得高 ...

种睡莲需要底泥或砂吗?死水或有过滤的活水?谢谢啊~~
睡莲很粗放很好养。睡莲一定要底泥,一般的品种最好用大缸种,缸80公分以上,底泥30公分以上最好,水深一般10~20公分。死水活水无所谓,主要看泥,肥力要够。沤肥加河沙最好,用普通的泥土要泡段时间,充分暴晒,否  详情 回复

sungeLv.78 发表于 2016-3-8 03:32 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
有一贴,种在鱼缸的,忘记是谁的了{:6_271:}

九洲寻欢Lv.15 发表于 2016-3-8 09:23 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
叶片似刀,不小心会割手的,那玩意要是光照好,在贫土上都能长出一人高

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2016-3-8 09:24 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
没种过,只种过水竹。

*滑块验证: