论坛里有养花鳗鲡的吗?

4497 11
将军吉星Lv.7 发表于 2016-6-21 10:38 | 显示全部楼层 IP: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

去年和几个鱼友一起淘宝上团购了几十条,结果大多数都没成活。我自己也死了好几条,不过总算有两条活了下来,现在状态都还不错。论坛里还有养花鳗的朋友吗?一起交流下。 391397947073183114.jpg

评分

公众号编辑 + 1 两江微信收录,谢谢!

精彩评论11

饭炒蛋Lv.45 发表于 2016-6-21 12:45 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
很邪恶的感觉{:6_271:}

viking8662Lv.44 发表于 2016-6-21 13:01 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
芦鳗,大补;P,野生的都快被人类吃光了

守法公民Lv.43 发表于 2016-6-21 13:42 | 显示全部楼层 IP: 山东烟台蓬莱

sungeLv.78 发表于 2016-6-21 21:32 | 显示全部楼层 IP: 广西
咋就不好养呢?
可能是因为苗种的健康状态本来就不是很好。我刚拿回来的时候还爆发了一次白点。养殖场都是高密度饲养,水里都是大量下药的,一旦脱离了这种药物环境,就容易生病死亡。只有强壮的个体才可能存活下来。  详情 回复

adamLv.20 发表于 2016-6-22 01:12 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙 湖南有线电视网络(集团)股份有限公司广东节点
{:4_123:}

OryziasLv.45 发表于 2016-6-22 04:20 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
國家二級保護動物......舍也沒保護好, 幹
花鳗现在养殖量比以前多了很多,估计是从东南亚捕捞的苗种,大陆花鳗和日本鳗都已经枯竭了。  详情 回复

将军吉星楼主Lv.7 发表于 2016-6-22 09:42 | 显示全部楼层 IP: 上海
sunge 发表于 2016-6-21 21:32
咋就不好养呢?

可能是因为苗种的健康状态本来就不是很好。我刚拿回来的时候还爆发了一次白点。养殖场都是高密度饲养,水里都是大量下药的,一旦脱离了这种药物环境,就容易生病死亡。只有强壮的个体才可能存活下来。

将军吉星楼主Lv.7 发表于 2016-6-22 09:44 | 显示全部楼层 IP: 上海
Oryzias 发表于 2016-6-22 04:20
國家二級保護動物......舍也沒保護好, 幹

花鳗现在养殖量比以前多了很多,估计是从东南亚捕捞的苗种,大陆花鳗和日本鳗都已经枯竭了。
哪不就是消耗完本土, 然後把鄰近的通通消耗光嗎?  详情 回复

OryziasLv.45 发表于 2016-6-22 18:32 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
将军吉星 发表于 2016-6-22 09:44
花鳗现在养殖量比以前多了很多,估计是从东南亚捕捞的苗种,大陆花鳗和日本鳗都已经枯竭了。

哪不就是消耗完本土, 然後把鄰近的通通消耗光嗎? 這不見得是甚麼光彩的事
花鳗是全世界广泛分布的,国外种群情况还可以吧。  详情 回复

*滑块验证: