[原创]真诚源于相同的爱——我有鱼相伴的历程

5405 9
阳剑Lv.2 发表于 2004-2-4 11:20 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

从小我的父亲就长期在外地工作,造成了我性格方面偏向女性的东西多一点。(这是我现在的分析)在学校时就不很活跃,而且数学让我十分头痛。中学时有一位同学家住鱼街(小李)。我就常去他那,经过卖鱼的地方我就走不动了,回家后也会念念不忘。 受不了引诱我俩就有向卖鱼人要及买便宜的鱼养。得到一些养鱼的知识,更多的是乐趣。那时的兴奋和快乐让我难忘。

我家的条件不是很好高中没完就进入社会锻炼,学习。小李学校外毕业后由于地利和爱好开始贩鱼。过了两三年他做得还可以。我也受其影响顺其自然,开始有养殖和贩卖。虽没赚到什么钱却得到经验和快乐的生活。后来小李不幸去世(他一直身体不好得的一种不知名的怪病)我有郁闷的感觉。鉴于我个人技术经验(有时进回的鱼死亡率是触目惊心太残忍了)和个人财力(家庭对我的支持为0)难有更大的发展。我忍痛放弃对鱼的经营。我把对鱼的一些梦想深埋心底, 我想机会会有的。

之后我到全国很多地方去搞一种小商品的推销。开始我觉得到外面去看看还是不错的。当时来说那种工作本身对我也有很大的吸引力。随着工作的深入和时间的累积。我厌倦了。甚至有时憎恨。它我发现自己成了一个地道的JS,一个为生活本身活着的人。这一切是同我的本性相悖的。 有时我也问自己我都做了些什么?这是我吗?难道我就这样一直下去吗? 我的心累了, 我对自己说让它见鬼去吧!

在外的日子我虽末养鱼,倒有幸去各地鱼市看看。也通过网络对鱼鱼痴迷和关注。今年我诀定到观赏鱼的热土——广东去找寻我的梦想和发展空间。这条路难走我有思想准备。 我坚信它是有意义的,人生这么长专注它一定能行。

[em44][em44]以上个人认为:是朋友就应相互了解,而且对朋友倾述(朋友乐于听的话)也是一种幸福。

精彩评论9

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2004-2-4 11:23 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /石桥铺
每个人都有自己的故事!
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

阳剑楼主Lv.2 发表于 2004-2-4 11:52 | 显示全部楼层 IP: 四川遂宁
[quote]以下是引用饿乌龟在2004-2-4 11:23:03的发言:
每个人都有自己的故事!
[饿兄非常荣幸能有机会听听你的故事哈![em03][em03]

lliu14Lv.2 发表于 2004-2-4 12:04 | 显示全部楼层 IP: 新加坡 福特汽车
大多数人都不能得到自己想要的生活是因为大多数人都不会冒险去尝试一下!你也是个有勇气的人,我是做不到这样的!祝你成功!

辉辉鱼Lv.8 发表于 2004-2-4 20:13 | 显示全部楼层 IP: 重庆
写的好!

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2004-2-4 20:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
以下是引用阳剑在2004-2-4 11:52:10的发言:
[quote]以下是引用饿乌龟在2004-2-4 11:23:03的发言:
每个人都有自己的故事!
  [饿兄非常荣幸能有机会听听你的故事哈![em03][em03]

我没有很多故事,要看这里有篇文章,写了一些!
http://www.cqh2o.com/dispbbs.asp?boardID=8&ID=38

十年Lv.2 发表于 2004-2-4 22:25 | 显示全部楼层 IP: 重庆九龙坡区
好呀!勾起了我童年的回忆!好文章!!

阳剑楼主Lv.2 发表于 2004-2-5 18:36 | 显示全部楼层 IP: 四川遂宁
以下是引用lliu14在2004-2-4 12:04:40的发言:
大多数人都不能得到自己想要的生活是因为大多数人都不会冒险去尝试一下!你也是个有勇气的人,我是做不到这样的!祝你成功!

你若喜欢它就不会认为是冒险。如同你愿意为你深爱的姑娘做任何事一样。

玛塔Lv.2 发表于 2004-2-6 13:46 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
[em00][em05]

甜卷Lv.2 发表于 2004-4-2 16:59 | 显示全部楼层 IP: 重庆 中电华通
我男朋友也喜欢鱼鱼,虽然我不是很懂,但喜欢看他专注的样子~~~他每天都要看他的鱼好久哟~~我都吃醋了~~甚至说要把鱼缸搬到卧室哟~~~嘿嘿,以后我就养一屋子的狗狗,捞他的鱼吃~~~~

*滑块验证: