[讨论]便宜又实用的飞利浦三基色日光灯

11199 22
xtgyvkeLv.2 发表于 2003-9-3 12:19 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /信息港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

根据网上鱼友们的介绍飞利浦三基色日光灯用于草缸照明很不错。于是前天专门跑到家乐福去买回4根36W/865型的三基色日光灯,其色温可达6500K,每根才19.6元。在JS处买一根所谓的植物育成日光灯(就是三基色灯)要30元左右,色温越高越贵。一根Y日光灯都要10元左右灯管上的字一查就落了。昨天装上后,感觉整个草缸明亮多了,富有立体感,且鱼的颜色也比以前缸子配的灯管照出来鲜艳得多。听说飞利浦还出了一种型的三基色灯管,更接近自然光,但还没看到重庆有买。
     不知各位鱼友都用什么样的的灯照鱼缸?效果如何?

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

原人人都成为养鱼专家!!!!!! :)

精彩评论22

xtgyvke楼主Lv.2 发表于 2003-9-15 10:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /渝中区/信息港
以下是引用阿余在2004-9-14 18:50:42的发言:
用那种T5的灯也很好呀.20多元一根, 很亮, 还带座子.我在我的缸中加了一根, 效果不错.
请问阿余:T5的灯管什么地方有卖?

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-9-14 23:35 | 显示全部楼层 IP: 重庆
以下是引用海风在2004-9-4 10:12:24的发言:
说草缸的灯一年左右要换哟?我不知道真的吗?

错!是半年!而且一次不要全部更换!要部分更换以避免光线强度的突然变化对水草的影响!

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-9-3 21:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我的鱼缸用的AZOO超光管已经四年没有更换了!不过我的鱼缸里只有铁皇冠光强了还不行!

等待Lv.2 发表于 2003-9-4 21:00 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
以下是引用xtgyvke在2004-9-4 10:43:08的发言:
[quote]以下是引用等待在2004-9-3 20:24:04的发言:
才晓得唆~~反应慢了点哈~~!
因本人去年底才开缸,对养鱼和草来说还是个新手。这大半年来,缸里的草不管怎样加底肥、液肥总是长不好,死了无数批草。经过在2000、3000等网上查看贴子才知道做鱼缸时JS给配的是Y灯管(36W的假NEC灯管,上面的字用手指甲一刮就掉),根本就不适合养草。
[/quote]原来如此,没关系,多来坛子,会学到不少好经验的~~!

jljlLv.2 发表于 2003-9-15 13:49 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /合川区
有小瓦数的吗?我只能安15W的灯

pigorfLv.11 发表于 2003-9-15 14:26 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /信息港
有!!!
我是在观音桥家乐福

海风Lv.2 发表于 2003-9-4 10:12 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
说草缸的灯一年左右要换哟?我不知道真的吗?

xtgyvke楼主Lv.2 发表于 2003-9-4 10:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /信息港
以下是引用等待在2004-9-3 20:24:04的发言:
才晓得唆~~反应慢了点哈~~!
因本人去年底才开缸,对养鱼和草来说还是个新手。这大半年来,缸里的草不管怎样加底肥、液肥总是长不好,死了无数批草。经过在2000、3000等网上查看贴子才知道做鱼缸时JS给配的是Y灯管(36W的假NEC灯管,上面的字用手指甲一刮就掉),根本就不适合养草。

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-9-15 19:33 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
飞利浦只有18W的!

*滑块验证: