暗夜请进!

4525 10
饿乌龟Lv.0 发表于 2004-3-17 10:17 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /石桥铺

精彩评论10

暗夜白莲Lv.2 发表于 2004-3-18 08:53 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州椒江区
像白云金丝,黄金条鱼都是很有名的原生鱼了
至于别的比如各种旁皮, 本身饲养就很少更不要说繁殖了虽然它们的繁殖是很简单的.
相对于在野外时来说
其实比如各种银鱼我也觉得非常漂亮.
可是从不见有人饲养
总之我国的观赏鱼业是很不受人重视的

鲷三鲷四Lv.2 发表于 2004-3-17 23:23 | 显示全部楼层 IP: 重庆
不过人工的比野生的漂亮些

等待Lv.2 发表于 2004-3-17 23:30 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
以下是引用鲷三鲷四在2004-3-17 23:21:41的发言:
[quote]以下是引用等待在2004-3-17 23:03:27的发言:
[quote]以下是引用饿乌龟在2004-3-17 17:44:43的发言:
  旁皮可以买到25美金,不容易啊!

对了,再问,现在有人成功繁殖过野生鱼没有?

既然是野生,那人工繁殖出来就不叫野生了三~~!叫人工的了哈~~!
[/quote]现再好多热带鱼都是人工的[em01][em01]
[/quote]是啊,但还是人工繁殖热带鱼大多数情况下还是商业作用驱使啊~!

等待Lv.2 发表于 2004-3-17 23:03 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
以下是引用饿乌龟在2004-3-17 17:44:43的发言:

既然是野生,那人工繁殖出来就不叫野生了三~~!叫人工的了哈~~!

鲷三鲷四Lv.2 发表于 2004-3-17 23:21 | 显示全部楼层 IP: 重庆
以下是引用等待在2004-3-17 23:03:27的发言:
[quote]以下是引用饿乌龟在2004-3-17 17:44:43的发言:

[/quote]现再好多热带鱼都是人工的[em01][em01]

暗夜白莲Lv.2 发表于 2004-3-17 16:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州椒江区
这个不大清楚哎.但是在国外对于我国的原生鱼种是很重视的,比如一尾普通的高体旁皮在美国就要二十五美元.
不过我觉得我国有些原生种鱼真的很漂亮的

爱好者Lv.2 发表于 2004-3-17 17:01 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
是啊,物以稀为贵。的确中国的原生鱼可利用的确实很多,不过现在好象没有重视,这一点小破日本可能要先走一步。

饿乌龟楼主Lv.0 发表于 2004-3-17 17:44 | 显示全部楼层 IP: 重庆

暗夜白莲Lv.2 发表于 2004-3-21 19:05 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
一直以来。我都觉得旁皮很漂亮。特别是现在水温升高以后鱼体上表现出来的婚姻色非常漂亮。
而我的目标是希望能够搞到活的九州针与除了大银鱼外的别的银鱼。我想如果把银鱼养在草缸中,其观赏效果绝对不比玻璃猫差。

*滑块验证: