大家觉得换水的时候直接用自来水冲进去有没有问题

5003 11
大型鱼少爷Lv.2 发表于 2004-6-17 08:34 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

养了一个月,缸里只有樱五和尖嘴锷
听说要把水放两天在换进去,不知道我这样有没有问题

精彩评论11

小咪Lv.2 发表于 2004-6-17 15:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
换1/3到1/4大鱼应该是没什么问题,我都是这样换.以前喂小鱼就不行了,要死鱼.

辉辉鱼Lv.2 发表于 2004-6-17 19:46 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
最好不要!因为有时候自来水里的消毒剂会有大量的残留!这些残留的药物会杀死硝化细菌从而使水质被破坏!

guizibingLv.2 发表于 2004-6-17 20:49 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳
应该没问题,我都是这么做的,可是我没养过小鱼,大的是没问题!

辉辉鱼Lv.2 发表于 2004-6-17 20:51 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
把水静置48~72小时后再使用,在使用前最好用气泵对水进行爆气(增加水的含氧量)!

大型鱼少爷楼主Lv.2 发表于 2004-6-18 09:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
恩恩,感觉我家的鱼命还是多大的
有一次我下药医白点病下多了,地图在缸里乱跳了几下就死了
我的小樱都挺尸了,后来都活过来了

luchaoLv.2 发表于 2004-6-18 18:40 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
没问题的。。
不必大惊小怪的。。鱼也没有那么娇气。。

等待Lv.2 发表于 2004-6-17 23:35 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
换一桶左右没有问题,但建议最好从热水器里出来比较稳当,以前养七彩,都是直接从热水器里放出来就倒到缸中了~~!

瞌睡虫Lv.2 发表于 2004-6-18 03:43 | 显示全部楼层 IP: 北京大兴区
我这水质比较好,慢慢适应,现在可以换1/3。

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-6-18 07:33 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

*滑块验证: