[讨论]关于白点

6855 21
妖刀Lv.2 发表于 2005-6-19 22:30 | 显示全部楼层 IP: 重庆南岸区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我最近一直被白点所困绕
不知道是什么原因,现在的白点太不好治了。以前水温加到28度以上,一个星期肯定好,现在30度以上,20天一点用都没有,非要用高浓度的甲基蓝,而且不一定有效果
不知道大家现在有没有遇到这样的情况

大家是怎么治疗的呢?

请大家一起讨论一下

精彩评论21

龠斫Lv.2 发表于 2005-6-21 17:39 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁西乡塘区
我用甲基蓝就可以了  这也许还要看鱼的体质决定的 2到3天我才换一次药液 一直泡了1个星期
没有特别的加温(南方气温白天较高 晚上能降到20多度) 靠鱼自己的求生意志吧 呵呵
反正一个星期过后 白点病治好了 而且没有反复的迹象 连身上的鱼虱也根除了 哈哈~

SQUARELv.2 发表于 2005-6-21 12:58 | 显示全部楼层 IP: 重庆九龙坡区
我也用的孔雀石绿,2天就好了,水温26度,我没用加热棒了,缸在阳台

妖刀楼主Lv.2 发表于 2005-6-21 22:33 | 显示全部楼层 IP: 重庆南岸区
以下是引用鲷三鲷四在2005-6-20 19:41:38的发言:
32.5度  四天
50条熊猫玻璃灯
死亡30% 剩下的70%治愈

这样的成绩表示你已经失败了
就一白点啊
死这么多

妖刀楼主Lv.2 发表于 2005-6-21 22:38 | 显示全部楼层 IP: 重庆南岸区
其实这病并不难治
我基本上都能治好
我只是要求高点,想找出更好的办法
第一,时间尽量的短,因为在治疗缸里呆的时间越长,对鱼没好处
第二,尽量不用药,因为我觉得是药三分毒。孔雀石绿确实太毒了。
第三,因为每个品种的鱼的白点都有比较好的特效药,斗鱼我已找到,孔雀我还在研究中!
第四,找出预防的东西,比如定期换水?或是在水中定期加入预防药物?

发此贴也希望能给一些新手予以帮助,并且我想很多高手也遇到了这类似的问题吧,望各位高手不吝赐教!!谢谢!!

jljlLv.2 发表于 2005-6-21 13:30 | 显示全部楼层 IP: 重庆
孔雀石禄太毒了

饿乌龟Lv.0 发表于 2005-6-21 22:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区

妖刀楼主Lv.2 发表于 2005-6-21 22:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆南岸区
我不觉得也,最近我起码3个缸都在发白点,这说明本身这种病就已经开始抗高温了
乌龟你还记得不嘛
就是1,2年前的白点,28度以上,最多一个星期,肯定好,现在我拿条鱼给你试哈嘛,肯定你会吃惊

冲动的惩罚Lv.2 发表于 2005-6-21 22:45 | 显示全部楼层 IP: 四川达州渠县
我用的是硝酸亚汞,毒更大,但没死过鱼,我在红绿灯上试过

辉辉鱼Lv.2 发表于 2005-6-21 22:55 | 显示全部楼层 IP: 重庆
小瓜虫的耐药性和耐温性已经变强了啊!

*滑块验证: