鼓浪屿-小资情调最浓的海岛

7149 22
爱斯基摩人Lv.20 发表于 2010-3-30 08:20 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

到厦门也有些日子了,一直忙于工作没有外出闲逛。终于闲了,向传说中的鼓浪屿进发!
鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。
小店一角随拍-到处都有漫步鼓浪屿的地图

码头那几个金字,看到就让人激动。我上岛了,哈哈。

传说中的娜雅的酒店(原德国使馆改建),内装都是按4星做的,很有风情,有什么森林房、小溪房、听海房、原野房之类各种不同的房型和主题装修。

卡斯特旅馆改建自小洋楼,在这里喝着咖啡泡着妹妹,有情调得没话说。

这个招牌我很喜欢,有点西部牛仔的味道。

暖阳+花园+洋房=好心情!

岛上拍婚纱的太多了,这个是我偷拍的。小两口挺幸福的嘛。

还有居民人住的民房都这么有格调。

这个雕的很有味道,不知是哪国的风格?

精彩评论22

爱斯基摩人楼主Lv.20 发表于 2010-3-30 08:24 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
这个字。。。不认识了。。唉!书念得少,比较吃亏。

倔强的小草从石洞里顽强地生长了出来,佩服啊。

不好意思,又拍到一对新人。

这个大家都见过的,有毒的刺河豕标本,挂了以后看起来还是很可爱的嘛。

好像是歌德式建筑吧。

这路感觉如何?

这个色彩好配啊,真合谐。

缘中园,看起来很眼熟,好像有电影在这里取过景,我记不起来了。

复兴路77号,荒废的别墅,已经是危楼!但还不能拆。因为它是岛上风风雨雨百余年来历史的见证。

爱斯基摩人楼主Lv.20 发表于 2010-3-30 08:28 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
不知名的白色花儿

大皂角树,听老一辈人说,这个以前煮了就当洗发水用。想起来以前真环保啊。

岛上的工艺品小食品小店

头面白白的大石头就是传说中的高90多米的日光岩

海湾的沙滩,这地方谈情说爱很不错。

这个望海苑是什么机关的疗养院,真是太无敌了,这地方我超喜欢。

又采了路边的野花,PS:我不采白不采,采了还想采!

木棉花开花了。。。。春天到了。。

餐馆里的鱼,好像是大虾虎吧

岛上的市集每天都是人山人海的。

爱斯基摩人楼主Lv.20 发表于 2010-3-30 08:31 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
海鲜在这里吃比较经济实惠,什么鲍鱼海参鱼翅都有的,价格和厦门岛内的一样。

传说中张三疯的店,牛B啊。

家庭旅馆的样子。。好温馨哦。

这个是新修的别墅,感觉还是很棒,小资!

逛累了,坐船回厦门,船票8块。。。。

愉快的一天就这么结束了,舒服之余感到小腿有点疼。看来要经常煅炼了。

希望下一次活动和ZIV一起参加厦门野采。哈哈。期待中。

OVER   谢谢观赏!

tlds_zgmLv.11 发表于 2010-3-30 08:37 | 显示全部楼层 IP: 安徽铜陵
{:4_117:}{:4_117:}

dengguanxiLv.8 发表于 2010-3-30 09:46 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
好风景。。。适合泡妞啊~~

那字有那么一点儿像个“贺”字~~

eaglevisionLv.64 发表于 2010-3-30 10:16 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
巴士。。。耍门鼓浪屿 好地方{:4_117:}

kk4419Lv.2 发表于 2010-3-30 11:32 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
好风景...找找汽水鱼不错..

四月天爱上你Lv.32 发表于 2010-3-30 12:43 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山 IDC机房
{:4_125:}一直都想去的

OryziasLv.45 发表于 2010-3-30 13:18 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
白花羊蹄甲

登录/注册后可看大图

*滑块验证: