去悉尼野生动物世界玩有感而发,觉得不吐不快,大家就当看我胡扯好了。

4947 10
斑斓鳝王Lv.3 发表于 2010-6-27 02:10 | 显示全部楼层 IP: 澳大利亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天去玩时候天色已经有些晚了,散养区光线很暗,很多散养的动物都睡觉了,拍照不方便。一起去玩的一个哥们(年龄比我大点,福建福清的,初中毕业就没读书了,跑到澳洲来打工,现在在机场搞工程,月薪两三千澳元混得还不错)就叫我把数码相机闪光灯打开了拍(他的手机没闪光灯)。我说了句拿闪光灯对着动物闪不好,会伤害动物的眼睛,他就说:“我们是来干嘛的,你是来干嘛的?你是来玩的还是来保护动物的?”

我也没太把这句话当回事,结果回来的路上,丫就在火车上数落了我一路,说我太痴迷动物了(我晕,我学生物系的好不好),缺乏正常的兴趣爱好,兴趣和交际圈子过于狭窄,还把我以前吹了好几个女朋友至今还单身的原因归结到“太喜欢那些东西了,关心动物超过了关心女人,哪个妞会跟你?”(这话当时给我囧得~~~~~以前在寝室养沙蟒吓跑过一个是真的,不过其他几个吹掉了都跟我的专业和兴趣爱好没任何关系)。其实那人也不坏,不过以他的文化层次,和从小就打野生动物吃的习惯(他自己说的,不过在澳洲不敢,澳洲野保法很严格),说出这些话我也不太意外。只能说人各有志吧,虽然是兄弟,虽然经常一起出去玩,但是我只能说,咱不是一个世界的人。

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论10

zheng10yuanLv.34 发表于 2010-6-27 07:35 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
正常的,尤其是我们玩原生的人。

说话的鱼眼睛Lv.17 会员认证 发表于 2010-6-27 09:02 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
楼主,下次去玩就和我一起去喽。。。。。。呵呵!俗话说得好嘛:物以类聚,人以群分。你的朋友代表了当今中国大多数年青人的观点,但大多数不一定是正确的,真理,在少数人的手中。

你完全可以心平气和的对他讲关于野生动物和自然生态的知识,我就是这样,所以很多以前的好朋友在我的长久灌输下,都变了很多。

enemyzeroLv.4 发表于 2010-6-27 09:52 | 显示全部楼层 IP: 上海虹口区
这是一个整体浮躁的时代...很正常

k_xiaokeLv.19 发表于 2010-6-27 11:28 | 显示全部楼层 IP: 天津
{:4_96:}

fengyichengLv.20 发表于 2010-6-27 11:46 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
没得必要与他们一般见识哦

eaglevisionLv.64 发表于 2010-6-27 12:38 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
哈哈哈 那娃居然用吹女朋友来刺激你说。。。只能说明那娃修养太瞥了[em89]

冰月轮Lv.53 发表于 2010-6-27 13:49 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
见怪不怪

天堂舞步Lv.7 发表于 2010-6-27 17:24 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥

说的对

hagoubangLv.8 发表于 2010-6-28 00:48 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
这样的人中国不缺乏。。。。。。

*滑块验证: