很兴奋!本地发现华泉![有图有真相了。。。]

火.. [复制链接]
12312 28
海盗Lv.2 发表于 2011-1-29 11:28 | 显示全部楼层 IP: 安徽六安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我曾一直以为,华泉在本地[皖西]是没有分布的,我找过很多河流,问过很多钓鱼人,看过图片后都说没见过,无奈之下,死心了,然而,就在前几天,奇迹发生了,快过年,听一朋友说他家门口的大河边有个小鱼市,专卖河里捕上来的各种野生鱼,我准备去买几条野生鲤鱼,鱼市规模极小,只有3,4家在卖小杂鱼,我刚蹲下,就在满盆的鳜,银鮈中发现一条华泉,唯恐看错,赶紧捞出来一看,没错,的确是华泉!而且还是活的,体型也不小,约15CM。心中大喜,当即放在水盆中,可惜只有一条,和老板攀谈几句,他告诉我,鱼就是市场前的大河里捕上来的,天冷,鱼不多,等天暖“这种花鱼你要多少都有”,兴奋之下,又捞了几条大银鮈,两条小鳜,一条刺鳅和几条不知名的鮈。。老板总共收了5块钱。比淘宝便宜多了!顺便说一下,有种鮈满身黑点[包括尾巴],嘴很尖,不知是什么品种,体型很大,和筷子差不多。。改天上个图给大家看一下。
这两天。。天天逛鱼市,可惜,再未碰到华泉。。

这是什么鮈类?第一张图中的据渔民说能长到一斤多重。。

精彩评论28

mfsfishLv.20 发表于 2011-1-29 11:56 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州
无图无真相

ielnilLv.2 发表于 2011-1-29 12:03 | 显示全部楼层 IP: 山东临沂
[em80]恭喜

淘子兔Lv.50 发表于 2011-1-29 12:12 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
[em104]不错不错,还是亲身发现更加让人兴奋~~~
黑鳍鳈还是我高中毕业的时候才见到的,到了两江才晓得其名字
这类鱼在冬天网捕的饲料鱼中大量涌现,好想全部收回,可惜家里没地方养。。。

淘子兔Lv.50 发表于 2011-1-29 12:15 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
[em104]不错不错,还是亲身发现更加让人兴奋~~~
黑鳍鳈还是我高中毕业的时候才见到的,到了两江才晓得其名字
这类鱼在冬天网捕的饲料鱼中大量涌现,好想全部收回,可惜家里没地方养。。。

AJ23WXLv.45 发表于 2011-1-29 12:30 | 显示全部楼层 IP: 安徽黄山
楼主是六安的?

鱼来Lv.15 发表于 2011-1-29 12:42 | 显示全部楼层 IP: 安徽蚌埠
LZ你好  我也是安徽的~!!!!!!!!!!

swyzbLv.20 发表于 2011-1-29 13:16 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
华泉经常见到很多的飘过~
南昌也叫花鱼

clock13Lv.20 发表于 2011-1-29 13:31 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
有图就好,

海盗楼主Lv.2 发表于 2011-1-29 14:59 | 显示全部楼层 IP: 安徽六安
下午又去了一遭。。又发现了斑鳜,不大,15CM左右,可惜去晚了。全是死鱼。。真是好地方啊!
我是六安的。。安徽的鱼友。有空多联系。

*滑块验证: