最近龟风挺盛,附和一下,还有些话不吐不快

14193 59
ARLOLv.54 会员认证 发表于 2013-9-24 21:55 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳宝安区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最近发现玩龟的人真多,所以觉得和大家一起交流养龟心得也挺好的,自从去年从玩鱼到玩龟的转变,已经被群里一群流氓把我叫成龟公。。。对此表示无语

感觉玩原生开始以来觉得玩鱼也挺有意思,包括玩斗鱼、虾虎、虾等,觉得自己对着鱼好腻,去年开始玩龟以来就爱上了龟,对于龟是去年是一个菜鸟,幸好同城一位老龟友,自从跟他玩龟以来,现在对于龟的各方面问题也了然于心,除了注射还没试过,普通龟病还是比较熟悉,欢迎爱龟爱鱼的人交流,群号220117841

最近送龟风还挺盛,身为版主,个人觉得褒贬都有,褒的是送龟者大方,支持原生,贬的是,中国人一般听到免费还包邮都一窝蜂去抢,自己是否有能力去养,可能有些人还没准备好就去领养,按我所知,我群里就有群友领养了紫貂舞的龟,那龟已经得病死了,一些新手甚至还不懂治疗腐皮这些简单的疾病,甚至连腐皮还是脱皮都不懂,我感觉有些话不吐不快,对于送龟我个人认为需要停止,一只草龟,虽然便宜,苗子卖3~5块,但是某些人没准备好就去领养,龟虽便宜也是一条生命,你是否拥有足够好的技术,就算你家里拥有完整的过滤系统你以为你是否就能养活,所以有些人觉得免费就去领养,觉得死了也不心疼,我认为,你想养龟你就自己去买,花自己的钱你才懂得珍惜,当然是指领养中的某些人,爱龟之心也需再三斟酌!

所以,我的观点是你想养龟你就得自己去买,花自己的钱,这样你才懂得珍惜,对于某部分人来说。当然不同意我的观点的人多得是,欢迎友善留言。

最后,发一些自己龟龟的图,大家交流下
%LP3U4UZ~]CZWNY247{C](R.jpg ~DKJ~Y@9CD(MNVE1G1JN[UA.jpg A)DP1){TT)@Z__2VS07P}85.jpg HXYIXAR18RU(3LNKYU4AYJM.jpg J)6XNKRRMLWVD%M98](KC0P.jpg K3X[T6751`G2L0WGO)YZ)FP.jpg R23~HF$Z{V[QU{WS%})3XQB.jpg SK]0O[VN]QNL8IWK5U_~`C8.jpg

以上是野腊和喉的后代。。

)WXK117EV}Q1QE8Y~~)33CO.jpg ~~O2VX}PT0L9@T72JGE0YYI.jpg 1`U)8}0Q19S%~GHL]OA{P4M.jpg 1L3PVA`NH{(EC{2C%R}U2VV.jpg H~ZVL[DAR~O`CD%X(]]$C`M.jpg PFUWIBL){J09%1$BBGV$UZ3.jpg

以上是屌丝黄缘

%0Z4HM2ZZS`(WJOD6ZZ]{4H.jpg )M7~9CJ(IU`VB2VB()JV`IU.jpg `$@{4D13W%]%BM{N{SJF8%D.jpg `5O4Y5}FIB7A2_PR6YM$(`9.jpg `LB5@BNARL868}X01S58S3D.jpg {QL}L8OSJ_HBFWNQCHZA(AD.jpg 2$[J]R0~OJK@(M04KNIFRBR.jpg 2GALFK]1M83ZY[`HWZ1K0_S.jpg D$Y{9Y~`1GYY43C9UR)7LP5.jpg G[_GHP%PZ`Y683HEZFGQXTN.jpg H$ZZ5QI2{P7B1UKORC_XK40.jpg HWE82Y5$]~@IZ`89PZ@4I~N.jpg J[[@3{T_[1Z%2MH}CGSSNL8.jpg RMPJH}%WXRJ6`C}0HMYS(ET.jpg X`AIQF5W$GC8PQ$E0NY9U.jpg TC@JUHC9DF5OGH5[JKGK0{5.jpg

以上是最近玩的一些龟,欢迎加群交流

精彩评论59

Joker`Lv.42 发表于 2013-9-24 22:03 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
楼主臭龟!
可能有些人没看懂我的话,我认为紫貂舞送龟挺好的,要是他送缘我也会去领,我是觉得我自身有能力,但有些人还没准备好,看到免费就去领,你是否对得起手中的龟,万一死了对不住送龟的大好人还对不起龟 
楼主不但龟养的好,而且文采斐然。我觉得你说的很有一些道理。恩 我刚刚又寄出去3个包裹。果然做什么事都要思考才能做好。 
沙发有猫毛 

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-9-24 22:05 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
家里有十一只龟,草金钱之类的,虽然是我爸养的,不过他新手,以后能交流下,我是玩原生鱼的
欢迎加群交流  详情 回复
超羡慕能和父母一起养东西的  详情 回复

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2013-9-24 22:12 | 显示全部楼层 IP: 河南开封
好漂亮的黄缘{:4_117:}
欢迎加群交流 

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2013-9-24 22:12 | 显示全部楼层 IP: 河南开封

超羡慕能和父母一起养东西的{:6_257:}
才不是,河水不犯井水,不给他动我的鱼,他不给我动他的龟  详情 回复

Joker`Lv.42 发表于 2013-9-24 22:18 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
说实话 楼主说的确实有道理 但是不是所有人都有精力和时间去用在小苗上的 就想论坛上有人繁殖了小鱼或者多抓了小鱼也会去送  我觉得无脑抢是不妥不负责任的表现(开始我也是) 但是也不可否认送龟对国龟的推广和普及 有心的鱼友更会背负送龟人的好心并且从中学习尽量去养好小龟  拿草龟来说的确不值几个钱 自己买也行 但是自己花钱会用心照顾  别人送一样也是一份心意  必定也会用心照顾的  所以事事没有绝对 硬币都有两面

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-9-24 22:25 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
无聊.... 发表于 2013-9-24 22:12
超羡慕能和父母一起养东西的

才不是,河水不犯井水,不给他动我的鱼,他不给我动他的龟

天蓬元帅Lv.18 发表于 2013-9-24 23:07 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
确实是,,,支持楼主,,,
多谢老板支持  详情 回复
- - 

九五Lv.15 发表于 2013-9-24 23:52 | 显示全部楼层 IP: 福建漳州
最喜欢黄缘了

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2013-9-25 00:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆
说得很在理,我想起了数年前我写的一篇关于饲养龟鳖的文章,其中我就提到,饲养首先就要有条件,有责任心,否则就会出现一些问题。很好的讨论,听听大家的意见吧!
并不是说龟非买不能养,至少送龟人对得到龟人进行一些筛选,而不是仙女撒花,谁快手谁捡到 
楼主说了这么多,总结起来,其中心思想是:书非借不能的也,龟非买不能养也! 
问题不在送,而在于领养人的心态,鄙视那些贪小便宜的践踏爱心。支持送龟人,支持那些没有条件创造条件付之行动有责任心的领龟人。 培养一个原生徒当然会付出代价,谁天生就会养?谁天生就是爱原人? 我没领养过五  详情 回复

*滑块验证: