认为九刺稀有的麻烦自己去官园看看(北京地区)

火... [复制链接]
kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 13:19 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
好好好,我说不过,我只能当着老官园成百上千的九刺说,啊,你们太稀有了,你们怎么这么少啊,才这点。

zzgjpLv.16 发表于 2010-6-3 13:23 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息

星痕 作为一个普通的野生鱼友,俺说两句:
九刺在北京只有几个个地点有分布,而且是二级保护动物,官员也只有那一家知道其中一个分布地点,所以每年繁殖季节他们家都会去大量捕捞!!!!!!!!!!!!!!!!!楼主,麻烦你调查清楚再来发言。贩卖保护动物数量多并不意味着不珍惜(藏羚羊在分布地也是成百上千的聚集,盗猎者一次屠杀也可以有几百只,数量够多吧,但它在国家保护动物的地位要比九刺高吧)。
九刺是该类淡水鱼在中国仅有的一种,主要分布在北京以北,东北部分地区,分布区域比较狭窄,数量并不多,区区几千到数万条对于这种小型淡水鲈形目鱼类来说根本不叫多,一次天灾就可能令其完全灭绝。  

您看看!!!我好像说北京九刺稀有,不常见没错呀!?!?!?!

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 13:25 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
综上所述,北京地区作为九刺鱼理论上分布最南端的地区,在专门经营喂大鱼的饲料鱼的一个摊位上一天中一次出现数以千计的成体,作为一种肉食性的凶猛鱼类,我只能说你们太少了,太稀有了。

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 13:27 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息

我就看见主要分布在北京以北

zzgjpLv.16 发表于 2010-6-3 13:33 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
我就看见主要分布在北京以北
kly1975 发表于 2010-6-3 13:27

所以!我只说北京九刺少嘛!!!

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 13:36 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
貌似你的论述有问题吧,你反复问我我敢保证这九刺就是北京抓的而不是外地的吗?言下之意应该就是说,如果这批不是北京的是外地的,那就证明不了九刺在北京常见,因为根本不是北京产的,所以北京九刺不常见。我的论点是说北京地区九刺常见,不相信的话大家可以去老官园看看。我说的是常见,常见的意思就是经常能看到,而这个看到我并没有说必须是北京产的,也就是说如果是外地的鱼,我在北京经常看到那也是常见。我从来也没涉及北京地区九刺产量很高很高,实际上作为理论分布的最南端,作为一个边界线,也不会产量很高,再往北可能多一些吧
早说嘛,不然人家跟你争论那么久都不知道争论什么。。 

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 13:38 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
所以!我只说北京九刺少嘛!!!
zzgjp 发表于 2010-6-3 13:33

所以,我说北京九刺还是很常见不稀有的吧

mujieLv.2 发表于 2010-6-3 13:52 | 显示全部楼层 IP: 北京
"我的论点是说北京地区九刺常见,不相信的话大家可以去老官园看看。我说的是常见,常见的意思就是经常能看到"

这是LZ你的原话.
"常见的意思就是经常能看到", 请问汉语里什么叫"经常能看到"?一年365天里,能见到的不足20天叫"经常能看到"?常字是这么理解的?
今天我去看了,除了挑出来那一缸,池子里已没多少了,连5%都不到,今天进的鱼都是麦穗.

zzgjpLv.16 发表于 2010-6-3 13:59 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
"我的论点是说北京地区九刺常见,不相信的话大家可以去老官园看看。我说的是常见,常见的意思就是经常能看到 ...
mujie 发表于 2010-6-3 13:52

马哥,还是您厉害!!!高深!

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 14:00 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
"我的论点是说北京地区九刺常见,不相信的话大家可以去老官园看看。我说的是常见,常见的意思就是经常能看到 ...
mujie 发表于 2010-6-3 13:52

本来就是季节性出现的鱼,我指的常见的经常见到就是常年稳定的在这个季节出现,没办法,这就和池沼公鱼一样,和生活习性有关吧。今天不知道,因为没去,不做评论,我这在论坛里这么一说肯定众多爱好者都去淘去了,少掉了很正常,因为比较那鱼到了那里老板也不可能自己去放生,原生爱好者弄走一点是一点,多活一天是一天。我在密云呢,我也不可能每天来回8个小时的去淘鱼,鱼还有多少我不做评论。

*滑块验证: