认为九刺稀有的麻烦自己去官园看看(北京地区)

火... [复制链接]
yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2010-6-3 19:19 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
说到这个物种本身稀有那是扯蛋,但就北京而言,我很认可m专所言,它绝对不算是优势鱼种,我觉得北京的分布,正如其同纬度在辽宁的分布一样,是少见的,本地所记载的九刺鱼,本人野外苦苦寻觅多年也不见一条。单从饲料鱼季节性的供应量来看是不准确的,除非一年四级都是这个产量。
在就是这个物种本身的稀有伦,其实它远没有达到二级的标准,也涉及不到保育,只要黑松两江不干涸,它就绝不了。

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 19:22 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息

这我倒是认同,谁都是通过看论坛,自己逛鱼市看出来的,您这么说我觉得很对,所谓的认为也都是倾向性的认为,正如您认为异鱲也不稀有一样,我也是看多了才这么觉得不稀有,他们老说你去调查啊,各大水体考察啊,写论文啊,拿数据啊,这都根本就不着调。至于以后能否挨得住我也不清楚,至少现在不少。我也一直没说不保育,我就觉得这鱼稀有程度被夸大了而已。还有养的多少我觉得主要是怕热,这点比较头疼,所以出现的少,而且这鱼好斗,互相还打的厉害,最好单独养,别的鱼只要打得过的都会被打死,可凶猛了,所以养的人相对少很多。

mujieLv.2 发表于 2010-6-3 19:24 | 显示全部楼层 IP: 北京
用麦穗比你接受不了,所以跟刺鳅比?
你要说它比刺鳅多那倒是没错,问题是刺鳅和它在生态系统中所处的地位一样吗?刺鱼是偏肉食的杂食,刺鳅则是小型掠食者.
老虎剩几千头算濒危,狐狸剩几万只就应算濒危了.
况且刺鳅分布比刺鱼广.

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 19:29 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
九刺鱼比刺鳅还多,这是你自己说的啊,大家也都看到了,那就不用讨论了,我所谓的稀有标尺肯定是比刺鳅少的多,如果你认为比刺鳅多的鱼还算稀有那我就承认这九刺很稀有,咱们两个人不用说下去了。

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 19:29 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
我的目的咋就达到了,我晕,我又不卖鱼,我和那卖九刺的也没啥关系啊,九刺火了我也没啥好处。

mujieLv.2 发表于 2010-6-3 20:35 | 显示全部楼层 IP: 北京
用麦穗比你接受不了,所以跟刺鳅比?
你要说它比刺鳅多那倒是没错,问题是刺鳅和它在生态系统中所处的地位一样 ...
mujie 发表于 2010-6-3 19:24

是我说的,我又不想把话收回去.我后边还有话呢,你怎么不强调一下,用你的话说选择性失明?
这里许多网友强调的就是稀有与否不能在数量上一刀切,因种而异的,要看该种的具体状况,除了种群数量,还要考虑其面临的生态压力,包括天敌数量,渔业压力,再生能力等等,综合评估.
致于法律法规上有何规定,可以去渔政主管部门询问.有些种类数量少但没得到法律法规上的保护也是有的,比如在北京范围内褐吻就不能算多,但并没有法律法规上的.
所以有无法律法规上的保护,不能完全说明一个物种的种群规模,法律法规是滞后的,要不断调整的.

还有就是许多网友提到的,一个物种总的种群数量或许并不少,但在局部地区则是很少的,那它在当地就是稀有物种. 比如地龟,目前东南亚产的数量还不少,但在我国基本没有,所以它是二级保护动物.

回此帖并不是乞求与你交流,而是要向众网友说明道理.

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2010-6-3 20:38 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
威震天久不见,依然犀利........

mujieLv.2 发表于 2010-6-3 20:47 | 显示全部楼层 IP: 北京
我以后换犀利哥做头像,呵呵

话说百度下有那么几条所谓黑龙江省保护动物里有九刺,可靠吗?不会是把黑龙江的动物都列上了吧?亮亮给确认一下.

ttlokLv.17 发表于 2010-6-3 20:53 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
专家再无知点就好了 把从麦穗开始数量的 鱼都定成个 保护,那什么鱼都不能抓就OK了,全部保护{:4_97:}所以支持专家

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-6-3 20:59 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
支持专家```

*滑块验证: