匙吻鲟,钓鱼的时候挂上来的大家伙……

火.. [复制链接]
weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2011-9-19 10:55 | 显示全部楼层 IP: 美国

天蓬元帅Lv.18 发表于 2011-9-18 23:01 | 显示全部楼层 IP: 广东
哇,这鱼的原产地是哪里,

sealionLv.6 发表于 2011-9-18 23:40 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
这个鱼,蛮好吃的。。。罪过罪过~

心远地偏Lv.2 发表于 2011-9-18 22:02 | 显示全部楼层 IP: 北京
这鱼平时肯定不太爱说实话,要不鼻子咋那么大呢!呵呵

zk2843501Lv.20 发表于 2011-9-18 20:05 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳沈河区 /2290局BAS
果然是个大家伙啊~!非常羡慕

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2011-9-18 14:25 | 显示全部楼层 IP: 美国 东北部七州电讯网
seldomlove 发表于 2011-9-18 14:13
亲戚怎么差距这么大呢~米国人这方面素质还是高 啊

我也在想啊,白鲟吃肉的,匙吻鲟直接滤食,匙吻鲟科就这两种,差异还这么大……
我所在的这个城市周边算比较差了,岸边常能看到钓鱼人扔的各种垃圾,还有各种鱼的尸体。钓鱼的限制也很少,可能因为生态相对比其他州好些吧。

liansyLv.20 发表于 2011-9-18 14:45 | 显示全部楼层 IP: 广东清远
大家伙呀...哎..现在最想是河里的污染..

seldomloveLv.33 发表于 2011-9-18 14:13 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
亲戚怎么差距这么大呢~米国人这方面素质还是高 啊

10713 29
weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2011-9-18 13:58 | 显示全部楼层 IP: 美国 东北部七州电讯网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最近一直不怎么下雨,整个夏天附近的James River 水量都很小,这几天达到最低值了。上周末去水库坝下面钓鱼,因为缺水,上面的水坝已经不翻水了。河流断流,坝下面就成了一个封闭的水域,水面不大,里面却有相当多的各种鱼,包括Paddle Fish 就是匙吻鲟,而且都在20磅往上。
    匙吻鲟是滤食性的,所以,常规钓法根本钓不到,因为匙吻鲟根本不吃鱼饵。这玩意儿跟国内的白鲟虽是亲戚,但是习性差距还真是大。去的时候还不知道有大鱼,目标鱼本来是鲤鱼而已,结果,水面太小,鱼线就很容易被游动的匙吻鲟碰到,鱼线移动就拉杆回线,这样,我在不明真相的情况下断了N次鱼线,后来我表哥居然“挂”上来一条匙吻鲟,(他的鱼线是20磅的,我的只有8磅),说是挂,因为完全是鱼在游动的时候碰到鱼线,钓鱼人,快速回线,结果鱼钩就挂到鱼的身体被钓上来。生平第一次见这么大的淡水鱼,异常激动啊。合影留念,因听说不是匙吻鲟的垂钓季节(后来查到只有3月份跟4月份可以钓,并且一个人只能拿两条)就放掉了。后来回来查资料,匙吻鲟在美国的记录是200磅,密苏里州的记录是130磅,怪物啊……我们钓到的一条鲤鱼也有十几磅……
    最崩溃的是,有一对黑人父子,直接用大号的锚钩加铅锤,扔出去,快速回拉,是专门“挂”匙吻鲟来的。我在那里短短两三个小时,居然四次挂到匙吻鲟。感觉这钓法挺诡异的,完全是来消遣鱼来了,挂一条弄的精疲力尽半死不活,放回去,接着挂。后来走的时候,来了几个白人,就冲那对父子吼了半天,说不是季节,要他们把鱼放掉,不要伤害鱼之类的……
    然后就又想起来白鲟了,比起匙吻鲟,白鲟可真够悲催的……哎……

抱着匙吻鲟,拉了半个多小时,上来的时候鱼已经没有力气了,抱着也一动不动的

河洛之间一渔郎耳

精彩评论29

32523Lv.0 发表于 2011-9-18 17:06 | 显示全部楼层 IP: 湖北襄阳

*滑块验证: