★请教,要喂锦鲤些什么??

睚眦楼主Lv.2 发表于 2012-6-27 08:31 | 显示全部楼层 IP: 河北衡水
十分感谢各位的解答,看来专用颗粒是个不错的选择,不知道这种颗料有没有什么品牌之说?我那几条小鱼现在也就十公分左右,每条的喂食量大慨有多少?这种颗料会不会把水弄的很混???

睚眦楼主Lv.2 发表于 2012-6-27 08:33 | 显示全部楼层 IP: 河北衡水
可怜我一条纯白色的现在饿的头显的很大,身子很瘦很小,比例严重失调~{:6_203:}

seacatLv.3 发表于 2012-6-27 15:09 | 显示全部楼层 IP: 广东广州越秀区

首先你的鱼吃不吃东西?如果吃得下,你就尽管喂。
至于吃多少,你自己观察,鱼吃够没,难道你看不出来?每天坐下来花1小时时间观察你的鱼吃饭吧,没这个耐心就不要养鱼了。

只要鱼吃得下,吃得够,没有寄生虫是绝对不会瘦的。

seacatLv.3 发表于 2012-6-27 15:16 | 显示全部楼层 IP: 广东广州越秀区

你别跟我说你每次就只喂几粒饲料,那塞牙缝也不够。只要鱼还有索食的动作你就喂,不用担心水浑浊,你有过滤系统的,加上定期换水,不会浑浊的。

睚眦楼主Lv.2 发表于 2012-7-3 18:44 | 显示全部楼层 IP: 河北衡水
好的,我现在已经加大喂食量了,基本保证一日三餐~过几天看看有没有效果,没效果就得考虑是不是有寄生虫了~{:6_213:}

*滑块验证: