刚入手一只单反,试着拍几条鱼看看效果!顺便请教拍摄技巧!

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-10-3 18:04 | 显示全部楼层 IP: 重庆

多谢指点!这么说应该先试试近摄接圈哈!我去看看~~~
直接上自动的把~手动对焦的太蛋疼了,基本拍不了游动的鱼!不过便宜倒是真的2、30块~  详情 回复

borncrazierLv.11 发表于 2013-10-3 18:27 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
jystudios 发表于 2013-10-3 18:01
大哥,这不是新手嘛,说点拍摄技巧嘛~~

我也是新手啊,我只是说你还没开发出他的潜力呢,呵呵

ymhydLv.47 会员认证 发表于 2013-10-3 19:46 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
jystudios 发表于 2013-10-3 18:04
多谢指点!这么说应该先试试近摄接圈哈!我去看看~~~

直接上自动的把~手动对焦的太蛋疼了,基本拍不了游动的鱼!不过便宜倒是真的2、30块~
看了一下,貌似价格差别很大。2、30的就算了,200多的美科应该可以吧?  详情 回复

KimianLv.20 发表于 2013-10-3 20:21 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
既然初学,就更不要随意买镜头,否则真的是浪费钱,你就那现在的挂机头就行,先熟悉了单反相机,等入了门,再根据自己的需要配镜头。要是拍鱼的话一般都是大光圈,高快门,如果还是曝光不足,可以调节iso,和曝光补偿。最主要的还是要自己多拍多试
多谢指点!再摸索一下哈!  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-10-3 21:40 | 显示全部楼层 IP: 重庆
ymhyd 发表于 2013-10-3 19:46
直接上自动的把~手动对焦的太蛋疼了,基本拍不了游动的鱼!不过便宜倒是真的2、30块~

看了一下,貌似价格差别很大。2、30的就算了,200多的美科应该可以吧?
额,国产最好的600块左右,一般的200多,但不管是多少钱的你都要注意,对焦距离被限制,合焦难,光线要求很高!!!拍拍虾虎吸鳅较容易~鰟鮍麦穗之流纯粹找虐啦!要想清楚啊!不过不拍鱼拍静物昆虫什么的  详情 回复

billLv.16 两江认证 发表于 2013-10-3 21:58 | 显示全部楼层 IP: 美国加利福尼亚州费利蒙 Linode数据中心
看起来还不错啊。

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-10-3 22:11 | 显示全部楼层 IP: 重庆
Kimian 发表于 2013-10-3 20:21
既然初学,就更不要随意买镜头,否则真的是浪费钱,你就那现在的挂机头就行,先熟悉了单反相机,等入了门, ...

多谢指点!再摸索一下哈!现在就是时候总觉得清晰度不够,色彩什么的都不够锐利~~

ymhydLv.47 会员认证 发表于 2013-10-4 07:39 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
jystudios 发表于 2013-10-3 21:40
看了一下,貌似价格差别很大。2、30的就算了,200多的美科应该可以吧?

额,国产最好的600块左右,一般的200多,但不管是多少钱的你都要注意,对焦距离被限制,合焦难,光线要求很高!!!拍拍虾虎吸鳅较容易~鰟鮍麦穗之流纯粹找虐啦!要想清楚啊!不过不拍鱼拍静物昆虫什么的还比较容易~
恩恩~~因为初学嘛,先不要太大的投入吧~~~除了拍鱼当然还要拍其他的,都挺有意思的!多谢!  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-10-4 10:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆
ymhyd 发表于 2013-10-4 07:39
额,国产最好的600块左右,一般的200多,但不管是多少钱的你都要注意,对焦距离被限制,合焦难,光线要 ...

恩恩~~因为初学嘛,先不要太大的投入吧~~~除了拍鱼当然还要拍其他的,都挺有意思的!多谢!

sungeLv.78 发表于 2013-10-5 03:54 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
照片质量不错

*滑块验证: