丰年虾终于长成成体

jeep楼主Lv.41 发表于 2014-1-10 23:04 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

鸟哥,是这样子的吗?如果是的话这是淡水的枝额虫,

是一种远古生物,时代变迁它们却基本上没有改变,据传它们体内含有远古生物元素,可以治某些奇难杂症,

如果鸟哥下次有捉到,寄点给我,

它比丰年虾体积要大,是淡水的,按网友的说法它很容易养,丰年虾是盐水种,体积要小一些.
就这样, 褐色, 半厘米, 我再到鱼缸找找看还有没有。  详情 回复
████████████████

chckLv.44 发表于 2014-1-11 00:01 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
神了{:4_119:}{:4_119:}{:4_119:}{:4_96:}
谢谢支持,祝你新年快乐! 

megadeth1876Lv.43 两江认证 发表于 2014-1-11 08:57 | 显示全部楼层 IP: 天津
终于长成了,恭喜~~
是的,终于还是突破了,现在它们正在交尾,正有观测繁殖情况 

gregory_pinkLv.42 发表于 2014-1-11 10:00 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
哥,你牛
牛不敢当,但还是很开心突破了他们的卵至成体期,但接下来的繁殖还不清楚情况会怎样. 

hao13555135Lv.20 发表于 2014-1-11 19:36 | 显示全部楼层 IP: 广东潮州
{:6_246:} 上次在田里发现过 淡水的  抓了几条 放门口的小缸里  然后没去注意 后来水干了
       最后在隔年夏天发现缸里有水  还在里面发现几条成年的牙刷鱼  我们这里叫牙刷鱼
是有点象牙刷,淡水的比盐水种的要大一倍以上.这么好,田里都有,好地方啊 

sungeLv.78 发表于 2014-1-12 07:56 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
终于有所收获
是的,别人可能觉得没什么,但对个人来说收获很大,谢谢支持,新年快乐! 

sungeLv.78 发表于 2014-1-12 07:58 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
期待完整方案
还在观测繁殖情况,已经在交尾,但还未见有抱卵的现象,还有它们的脱壳过程还没掌握,完整方案还出不了... 

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-1-12 21:59 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
jeep 发表于 2014-1-10 23:04
鸟哥,是这样子的吗?如果是的话这是淡水的枝额虫,

是一种远古生物,时代变迁它们却基本上没有改变,据 ...

就这样,
褐色,
半厘米,
我再到鱼缸找找看还有没有。
我鱼缸的水都是地下水和山泉水混合的, 所以也不知道这东西具体出处是哪里。  详情 回复
半厘米?不对啊,我这盐水种的都有接近一厘米,半厘米的应该不是这个物种啊,老兄你的生物如果一直只有半厘米,可以联系中央电视台了,上次云南发现一个新物种都上新闻了,这个族群比较多样性,可能你发现的是新物种呢 

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-1-14 20:28 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
深爱禽鸟 发表于 2014-1-12 21:59
就这样,
褐色,
半厘米,

我鱼缸的水都是地下水和山泉水混合的,
所以也不知道这东西具体出处是哪里。
汗,这么高级的水体,真是难得! 

megadeth1876Lv.43 两江认证 发表于 2014-1-15 10:38 | 显示全部楼层 IP: 天津
其实从你上次发询问帖之后,我就开始又培育了一批,并且也做了视频记录,过些时日发上~~
期待早日上传视频! 缸中的丰年虫只见咬尾,不见抱卵,也不知是什么原因? 

*滑块验证: