我找到的原生玻璃拉拉

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-7 14:41 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州

这下可以看了吧

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-1-7 14:51 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /石桥铺

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2003-12-29 13:50 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州

登录/注册后可看大图

彩图看不到了,只好看这些吧

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2003-12-29 14:37 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
中文名  眶棘双边鱼  
国内分布  南海及东海南部  
国外分布  印度, 印度尼西亚, 菲律宾, 越南  
资料来源  东海鱼类志:207-208.  

分类阶元
拉丁目名  PERCIFORMES  
中文目名  鲈形目   
拉丁科名  Ambassidae  
中文科名  双边鱼科  
拉丁属名  Ambassis  
中文属名  双边鱼属  
拉丁种名  gymnocephalus  
命名人和年代  Lacepede, 1802     
原始文献  Hist. Nat. Poiss., Vol. 3, pl. 23, fig. 3.  
模式产地  Indo-Pacific  
同物异名  Ambassis dussumieri Quoy et Caimard, 1826-34;Ambassis gymnocephalus Bleeker, 1876-77;Priopis gymncephalus Jordan et Seale, 1905

jiangookLv.2 发表于 2003-12-30 15:07 | 显示全部楼层 IP: 重庆 教育网/重庆大学A区行政办公楼
我准备寒假去广州买8条玻璃拉拉,不要激光打了染了色的,^^

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2003-12-30 15:14 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
染色的其实是玻璃天使,不染色的才是真的玻璃拉拉

爱好者Lv.2 发表于 2003-12-29 08:33 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
看不到图片,我国也有这样品种的鱼吗?

jiangookLv.2 发表于 2003-12-29 10:42 | 显示全部楼层 IP: 重庆 教育网/重庆大学A区行政办公楼
玻璃拉拉 我想要8条,但不要用激光打了染了色的。

爱好者Lv.2 发表于 2004-1-15 11:50 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
我国一般什么地方出产呢?现在市场上的玻璃拉拉不用放盐。

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-15 14:15 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
南海与东海南部。那么就是说在长江口以南海域吧
我是在浙江台州找到的

*滑块验证: