中国斗鱼分布情况(请大家都来补充)

火... [复制链接]
caibinbin350Lv.0 发表于 2010-10-8 22:27 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
福建莆田~普叉~一直有~不过目前呈下降趋势~本人与2010年~在山涧溪流中采集到数尾纹路相对比较直~成鱼个体小~公鱼最大不超过10厘米~还有稻田型普叉~母叉~基本没有拉丝!本来正在往深山里发掘~希望发掘出传说中的~黑叉!

caibinbin350Lv.0 发表于 2010-10-8 22:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
18厘米的那是变异~我有个朋友电到多一只~后来见上帝了~刚开始还以为是罗非呢~呵呵~

panther2000Lv.20 发表于 2010-10-10 15:44 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
河北石家庄
圆尾
2010.-10-6

tiger.maLv.4 发表于 2010-11-3 19:33 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州吴江
江苏吴江
圆尾

精骨肥皮Lv.2 发表于 2010-11-18 22:11 | 显示全部楼层 IP: 山东枣庄 /华电国际十里泉发电厂
我是山东枣庄的,4月去池州梅陇镇发现圆尾,带回7条,挂了一条,去年在薛城沿河公园抓小鱼发现一条叉尾尸体,今年从甘霖沿盘龙河向下游到陶庄段没发现,西沙河和南沙河也没发现

精骨肥皮Lv.2 发表于 2010-11-20 23:28 | 显示全部楼层 IP: 山东枣庄 /华电国际十里泉发电厂
回复 151# 大明

哥们,你是在哪踩到的?台儿庄运河流域吗?我最近把枣庄市中薛城河里沟里找遍了就是没斗,超级郁闷,今晚开车又去薛城,还摔了一大娇,市中的鱼鲫鱼很多,就是大个少,市中主要青将,连子,鲨鱼耙子(吓唬),胖皮,黄泥鳅多,东湖有银鱼,就是抓不到,今晚去薛城抓了20多条身长7厘米以上的大河虾,跑那么远不能白去呵呵

北回归线Lv.2 发表于 2010-11-23 09:54 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡江阴
江苏江阴
圆尾
一直都有,近几年沟渠被填,就很少见到了

ljk616Lv.2 发表于 2010-11-26 23:17 | 显示全部楼层 IP: 广东河源
河源市紫金县,叉尾,乡村到处都有,本人养过一条橙色条纹的。正在寻找黑叉。

qianjiang819Lv.2 发表于 2010-12-2 01:28 | 显示全部楼层 IP: 广东梅州
广东省梅州市丰顺县客家普

wangruoci312Lv.3 发表于 2010-12-27 23:41 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
回复 47# sdaudio

我在济南 正在寻找  找的很累  请问黑虎泉附近有吗?

*滑块验证: