端午回老家在雅砻江捕到的野生鱼,品种还不怎么齐全,大家将就看看

火... [复制链接]
爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-7-11 22:02 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

一方水土养育一方人啊,有机会上图片让我们开开眼吧。{:4_97:}
现在小河里面的鱼就不怎么好捕了,小时候河里各种吸鳅,钢鳅,马口,重口,齐口,花鱼,央,兆==非常多,2个人一个小时可以捞一大盆吸鳅,现在的2滩水电站把几十公里的河道全淹了,连我原来住的县城都淹了,所以,有  详情 回复

luojing18楼主Lv.2 发表于 2012-7-11 22:04 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
爱好者 发表于 2012-7-11 22:00
成都的麻辣泥鳅也不错。

这是江里的,没一点腥味,从来不吃泥鳅,太差了。

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-7-11 22:07 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
哈哈,不错的,成都还有著名的牛肉干,过去出差麻辣泥鳅与牛肉干没少买,在餐馆,菜太辣受不了,不过四川的点心真是好,即好看又好吃。在自贡吃火锅时,上半身都麻目了。{:4_110:}
哈哈哈 看来老哥你不太适应川菜啊 
很好奇下半身麻木没???  详情 回复

luojing18楼主Lv.2 发表于 2012-7-11 22:08 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
blackweer 发表于 2012-7-11 22:00
我靠!品种好齐全,楼主该好好养起啊!带个干电池气泵,一个大整理箱

至少还有6-7个品种的鱼没捕到,现在那正在修水电站,=水蓄起来后。。。。。。!!!!!!
我带过活的回家,不过水温相差太大,不好养

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-7-11 22:10 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
又是水电站???{:4_95:}

luojing18楼主Lv.2 发表于 2012-7-11 22:11 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
刘秋 发表于 2012-7-11 22:01
无语啊
那么多的梦幻品种,只是人家普通一盘小菜.

跟我去捕嘛,你想要那种就捕那种给你,还有你根本没见过的,就怕你养不活

megadeth1876Lv.43 两江认证 发表于 2012-7-11 22:15 | 显示全部楼层 IP: 天津
何必捉这么多呢,都死了....

水之韵Lv.47 发表于 2012-7-11 22:23 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
爱好者 发表于 2012-7-11 22:07
哈哈,不错的,成都还有著名的牛肉干,过去出差麻辣泥鳅与牛肉干没少买,在餐馆,菜太辣受不了,不过四川的 ...

很好奇下半身麻木没???
哈哈,没有,只是当时肚子有点难受。  详情 回复

luojing18楼主Lv.2 发表于 2012-7-11 22:23 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
爱好者 发表于 2012-7-11 22:02
一方水土养育一方人啊,有机会上图片让我们开开眼吧。

现在小河里面的鱼就不怎么好捕了,小时候河里各种吸鳅,钢鳅,马口,重口,齐口,花鱼,央,兆==非常多,2个人一个小时可以捞一大盆吸鳅,现在的2滩水电站把几十公里的河道全淹了,连我原来住的县城都淹了,所以,有些品种只能到更上游才有了,地势险峻,一般都不去了

水之韵Lv.47 发表于 2012-7-11 22:25 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
这是捕猎啊,不是野采,当然楼主也没说是野采。

*滑块验证: