倒霉啊,好不容易捉了一些青鳉,好像有寄生虫。。。

xinhuihjjLv.9 发表于 2014-4-8 09:04 | 显示全部楼层 IP: 广东江门

:L搞到我连蛙都不敢吃了!!!!!!那蜗牛喂龟呢?~蜗牛又会有什么寄生虫啊?
廣東住血線蟲 file:///C:/Users/oryzias/Desktop/廣東住血線蟲感染症(Angiostrongyliasis).pdf  详情 回复

xinhuihjjLv.9 发表于 2014-4-8 09:05 | 显示全部楼层 IP: 广东江门
david820210 发表于 2014-4-6 17:52
蝌蚪本身有毒 不可多喂

:funk:刚才看了大神的答复~我连蛙都不敢吃了!!!!
蛙没事,主要是蝌蚪没有抵御外敌的能力,你看他全身都软软的,所以上帝给他开了小灶  详情 回复

OryziasLv.45 发表于 2014-4-8 13:52 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
xinhuihjj 发表于 2014-4-8 09:04
搞到我连蛙都不敢吃了!!!!!!那蜗牛喂龟呢?~蜗牛又会有什么寄生虫啊?

廣東住血線蟲
file:///C:/Users/oryzias/Desktop/廣東住血線蟲感染症(Angiostrongyliasis).pdf
那还有没有能野采回来的东西喂我家草龟啊?~!!!  详情 回复

星痕Lv.20 发表于 2014-4-8 14:49 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京世通泰达通信技术有限公司
你采集的是中华青鳉,这种青鳉本身有不规则黑点,不是寄生虫。
请参看《动物分类学报》 1989年02期 《云南青鳉鱼类的分类和分布(鳉形目:青鳉科)》
作者:陈银瑞  宇和纮  褚新洛  
http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-DWFL198902021.htm
这算是大神级的回复吗 

xinhuihjjLv.9 发表于 2014-4-8 16:47 | 显示全部楼层 IP: 广东江门
Oryzias 发表于 2014-4-8 13:52
廣東住血線蟲
file:///C:/Users/oryzias/Desktop/廣東住血線蟲感染症(Angiostrongyliasis).pdf

:'(那还有没有能野采回来的东西喂我家草龟啊?~!!!
喂食任何活食都有感染寄生蟲的風險, 但其營養多是高於人工餌料, 要如何取捨還要你自行決定啊  详情 回复

OryziasLv.45 发表于 2014-4-8 17:34 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
xinhuihjj 发表于 2014-4-8 16:47
那还有没有能野采回来的东西喂我家草龟啊?~!!!

喂食任何活食都有感染寄生蟲的風險, 但其營養多是高於人工餌料, 要如何取捨還要你自行決定啊
嗯~谢谢啊~喂蜗牛蚯蚓昆虫挺好的了~就喂这些啦~!  详情 回复

xinhuihjjLv.9 发表于 2014-4-9 08:41 | 显示全部楼层 IP: 广东江门
Oryzias 发表于 2014-4-8 17:34
喂食任何活食都有感染寄生蟲的風險, 但其營養多是高於人工餌料, 要如何取捨還要你自行決定啊

嗯~谢谢啊~喂蜗牛蚯蚓昆虫挺好的了~就喂这些啦~!:lol

david820210Lv.8 发表于 2014-4-13 10:37 | 显示全部楼层 IP: 陕西汉中
xinhuihjj 发表于 2014-4-8 09:05
刚才看了大神的答复~我连蛙都不敢吃了!!!!

蛙没事,主要是蝌蚪没有抵御外敌的能力,你看他全身都软软的,所以上帝给他开了小灶:lol

xinhuihjjLv.9 发表于 2014-4-14 09:26 | 显示全部楼层 IP: 广东江门
david820210 发表于 2014-4-13 10:37
蛙没事,主要是蝌蚪没有抵御外敌的能力,你看他全身都软软的,所以上帝给他开了小灶

;P我觉得我也软绵绵的~希望上帝也帮我开开小灶~
哈哈大笑上帝让你成为顶级掠食者 只需提防同类  详情 回复

qq5440190Lv.40 发表于 2014-4-18 15:21 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
应该把鱼捞出来,研究一下黑点是什么虫子
应该不是寄生虫,我这里很多地方的青将都有  详情 回复

*滑块验证: