楼顶水陆池设计方案[廉价]

自治州Lv.2 发表于 2008-3-10 17:55 | 显示全部楼层 IP: 四川德阳
泡沫换成沥青油毡吧然后上面用水泥,泡沫太软

110防暴警Lv.2 发表于 2008-3-10 18:01 | 显示全部楼层 IP: 广东茂名
很不错的方案,,可惜我不是住顶楼,没有这样的条件给我搞,,要不我也要去仿一个

纯黑萤火楼主Lv.2 发表于 2008-3-10 18:01 | 显示全部楼层 IP: 广东
<p>我选择泡沫的原因:</p><p>1、便宜</p><p>2、轻,好施工</p><p>3、隔热(因为只有水池上方设计花架遮荫,沥青的话楼顶其他地方被太阳晒到会传热到水池的水中,而泡沫不会)</p><p>4、水池不会很高,承重没问题。</p><p>水泥不打算用了,因为不是永久设施,砖只垒起来就好,不打算砌,这样有改动或需要调整移动也方便。</p>

自治州Lv.2 发表于 2008-3-10 18:05 | 显示全部楼层 IP: 四川德阳
[em07]如果是这样的话,学学某个帖子的,用角钢做个骨架,然后用防水布做池子,这样更方便更省而且觉得不爽了还可以移位[em07]

纯黑萤火楼主Lv.2 发表于 2008-3-10 18:10 | 显示全部楼层 IP: 广东
看过那个帖,不好看啊。我预想中自己的水池和花坛相连的,没有明显的界线,砖和布都隐起看不见,水位高低(包括浅滩)和边缘形状都有变化的(绝不是方形),尽量模拟自然。

纯黑萤火楼主Lv.2 发表于 2008-3-10 18:11 | 显示全部楼层 IP: 广东
<p>我的“调整移动”的意思主要是指造景。[em10]</p><p>石头多了可以调节水温,因为石头释温慢,有储温功能,可有效降低池中水温。并使水温变化速度减缓,不会急升急降造成鱼儿因不适死亡。</p>

110防暴警Lv.2 发表于 2008-3-10 18:27 | 显示全部楼层 IP: 广东茂名
[em02]很专业的讲解啊~~

foxwhoLv.10 发表于 2008-3-10 18:33 | 显示全部楼层 IP: 上海嘉定区
<p>看懂了,确实不错啊~我也想在院子里搞一个了</p>

平一指Lv.2 发表于 2008-3-15 22:01 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
夏天养孔雀什么的比较好:不断有小鱼捉.

vxxLv.2 发表于 2008-3-18 13:05 | 显示全部楼层 IP: 上海卢湾区 /卢湾区
阳台上还是当心点,,否则漏水了,只能自己吃苦,,

*滑块验证: