应版主之邀,贴上我新做的2m龙缸,请多提宝贵意见

十年Lv.2 发表于 2003-9-27 13:17 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
那我要去要求下岗算老!!!!!!!

CQ小鱼Lv.2 发表于 2003-9-27 13:19 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
支持。
快点下岗哟!

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-9-27 13:20 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
以下是引用CQ小鱼在2004-9-27 12:48:10的发言:
他不是重庆人呀.

那太遗憾老。估计在重庆没的办法作。因为我不知具体该怎么操作。

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-9-27 13:22 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
以下是引用CQ小鱼在2004-9-27 12:49:13的发言:
也下岗工人还有钱也!!!!!!!!!!!![em11][em11][em11][em11][em11][em11]

为老这个渔港,我今年一年都在吃泡萝卜下白稀饭。到时候还要找别个借钱才买得起。估计明年还要吃一年才把这个坑坑填得平。

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-9-27 13:23 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
以下是引用十年在2004-9-27 13:17:07的发言:
那我要去要求下岗算老!!!!!!!

要的萨,我们一起去摆地摊混口饭吃。我一个人不好意思,多个人胆子大些。

jljlLv.2 发表于 2003-9-28 23:28 | 显示全部楼层 IP: 重庆
做这个缸要用到好多技术工种,一般的人恐怕不太容易做好。DIY好!

楼主怎么没有介绍盖和灯具的安装呀?想知道。

dkfishLv.2 发表于 2003-9-29 14:10 | 显示全部楼层 IP: 上海卢湾区
厉害啊!

十年Lv.2 发表于 2003-9-29 19:01 | 显示全部楼层 IP: 重庆
要得撒!我早就不想干那个工作了!一起去摆地摊嘛!真的!想想卖啥子呢?大家帮帮忙撒!

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-9-30 11:22 | 显示全部楼层 IP: 重庆
以下是引用十年在2004-9-29 19:01:02的发言:
要得撒!我早就不想干那个工作了!一起去摆地摊嘛!真的!想想卖啥子呢?大家帮帮忙撒!

我们擦皮鞋要的不?

fy331楼主Lv.2 发表于 2003-10-3 21:58 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
以下是引用jljl在2004-9-28 23:28:30的发言:
做这个缸要用到好多技术工种,一般的人恐怕不太容易做好。DIY好!

楼主怎么没有介绍盖和灯具的安装呀?想知道。

jljl版主过奖了,缸盖设计为可拆卸2层盖板,夏天为1层塑料网格板,主要是防止龙鱼跳缸,冬季为2层,1、下面的第一层是玻璃盖板,盖在拉筋上,可以前后滑动打开,前面的帖子里已有照片,2、上面的第二层用保温泡沫板加薄环氧树脂板做,盖在缸口,光使用泡沫板没有强度,贴环氧树脂板能加强盖子的强度,不容易断裂也比较安全。
灯具使用的是AT180,4支25W植物灯,由拉筋支撑,不影响第一层是玻璃盖板前后滑动打开,另外,还加了一个30W的单灯放在鱼缸中间,也是由拉筋支撑,灯具的安装没有什么特别的地方。
近日到我广东去了一趟,拜访了那里的鱼友们,学到了很多东西,他们的缸做的十分精美、科学,特别是制作大缸突破了传统的拉筋模式,做到即安全又美观,另外,他们的缸过滤水泵吸水十分新颖独特,只使用一个泵,一个普通的上过滤,却能使缸底里没有一点鱼便,缸里天天干干净净。

*滑块验证: