最近龟风挺盛,附和一下,还有些话不吐不快

間單駃樂Lv.25 发表于 2013-9-25 11:47 | 显示全部楼层 IP: 广东广州天河区

bailei1024Lv.18 发表于 2013-9-25 12:09 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP
养龟八年,我现在是不敢轻易进龟,因为进了就得给它养老送终,除非送给靠谱的人,否则还是不放心
别人以前说要送我草龟我就直接拒绝了,至于论坛里面,我觉得
送龟没问题,但要让对方先贴出来环境照,证明你有能力接收,也准备好了
比如
我20买的草龟,但配置整理箱80,过滤水泵30,生化棉20,灯40,可以说要是有钱配齐了设备,也不缺买龟的钱
不过如果送黄喉就不一样了,只要获赠之人有能力,两方乐意没啥不好哈
我想表达的观点就是如此,至少接收龟的人有一定条件  详情 回复

达尔咒文Lv.10 发表于 2013-9-25 12:13 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
我想问如何混养不咬尾巴呢!?家中6龟苗快不能住饭盒了。。都长大了。。一直想买个大缸混养。。就怕咬尾巴!!{:6_274:}
吃饱了就不咬尾巴的 龟大了还是换个容器好  详情 回复

章鱼啊Lv.20 发表于 2013-9-25 12:19 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
我非常赞同你的观点,草苗本身比较便宜,也没见这帮人去买,一听说免费送,赶紧去抢。如果不好好养,实在是枉费了人家的一片好意。包括送苗,我个人感觉去龟友之家等专业论坛送更好,送一定论坛级别以上的,这样基本可以保证龟苗得到很不错的照料。
可能我表达不清楚,但是你的观点正是我心里想的  详情 回复

章鱼啊Lv.20 发表于 2013-9-25 12:20 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
另外你的整理箱实在是脏了点{:6_254:}我现在没有合适的过滤方案是绝不会开缸的。

紫貂舞Lv.46 发表于 2013-9-25 13:11 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
楼主不但龟养的好,而且文采斐然。我觉得你说的很有一些道理。恩 我刚刚又寄出去3个包裹。果然{:6_219:}做什么事都要思考才能做好。
你送龟我是非常赞同的,要是你送缘我也会去领,但是希望你日后对送龟的人做一定的筛选 

sungeLv.78 发表于 2013-9-25 13:12 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
腼腆码字 发表于 2013-9-25 09:48
看着看着。。。对龟也有冲动了。。。。

别这样,冲动害死猫

maomaobingLv.31 发表于 2013-9-25 13:16 | 显示全部楼层 IP: 四川德阳
索要别人赠送的龟,首先要自己喜欢龟和有责任心不要三分钟热血,有什么不懂都是可以学的,关键是心态。如果是玩玩就丢,那赠送和购买与否没有太大区别,试想如果该主经济条件好,心态又是玩玩而已,不管贵龟便宜龟,有区别吗?做人如此,养龟亦如此。

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2013-9-25 13:16 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
其实玩这些东西目的是什么,我个人觉得就是心态。我自己这么10来年一直从事原生鱼类的玩养,前些年因为身处便利条件,经常很轻松的就可以采到很多种类的原生鱼类,但我的原则就是送鱼可以,但一定的送给有条件的人去养。
对于人家的网络的称谓,说实话,“龟公”这叫法,我都有叫过,楼主大可不必太在意,就我个人而言很久前我就没叫过了。希望其他人也尊重个人习惯。
重点呼吁一下,玩原生是为了更好的掌握生态的循环发展,持续发展。或多或少的为我们在认识环境,感知环境下提供这样或那样的数据和采取可能的有利于生态保护的手段,而不是一味的去玩原生物种,让原本稀少或在逐渐消失的物种变得更少。

玩原生是一种心态,更是一种责任!
其实我想表达就是领养人是否准备好了去养一只小龟 
玩原生是一种心态,更是一种责任!说的太好了 
福州两江原生群,欢迎福州5区八县热爱原生的朋友们加入!
群号:162959162

maomaobingLv.31 发表于 2013-9-25 13:19 | 显示全部楼层 IP: 四川德阳
被水呛着的鱼 发表于 2013-9-25 09:59
表示支持!!有奋斗就会有牺牲!!!主要的看对事的出发点是什么!!
我就曾经买过4只激素草养死过{:6_2 ...

同意,持之以恒的心态才重要,龟的价格和赠送与否不重要。另外,顶紫貂舞这样的朋友,难道他触及了某些JS的利益?
什么奸商不奸商,不知你是否含沙射影,你可能没看懂我的话,我是指领养的人是否准备好养一只龟,紫貂舞的好人行为我是很佩服,但是对于送龟是否要筛选下呢? 
过奖 过奖 
不要夸奖这么好,养鱼养龟其实都是一种乐趣,另外 龟商人都玩的很大的,像我这样的人根本和他们接触不到没有交集,更没有利益交叉的。两广地区大的龟养殖场的种类和数量真是让人叹为观止  详情 回复

*滑块验证: