[原创]菜鸟的1.5M缸和DIY的缸盖,请各位点评!!!

早点睡吧楼主Lv.2 发表于 2004-6-27 22:14 | 显示全部楼层 IP: 上海静安区
以下是引用陆地爬爬在2004-6-25 23:31:10的发言:
好羡慕你能有这么大的缸子呀,,,我妈只准我买80CM的。

呵呵. 不用羡慕偶.从十几年前一个缸到现在的三个缸.  只感觉到欲罢不能,越陷越深!  比烟瘾还难戒!
中毒太深啦!  金鱼,灯鱼,三湖鲷.大型鱼,水草都尝试过. 现在稳定在金鱼,大型鱼,水草上.
到你条件具备时,也就是中毒之日 [em03][em03][em03]

早点睡吧楼主Lv.2 发表于 2004-7-2 17:35 | 显示全部楼层 IP: 上海杨浦区
以下是引用草鱼在2004-7-2 15:28:07的发言:
请问楼主缸上下的包边是用的啥材料,谢谢!

不锈钢板包边 .
上包边宽 12CM
下包边宽  5CM

早点睡吧楼主Lv.2 发表于 2004-7-2 17:40 | 显示全部楼层 IP: 上海虹口区 /杨浦区
此缸是养大型鱼的.  缸中40CM高背红尾金(宝石)1条+ 20CM泰国虎2条

缸上下包不锈钢边1500*600*700MM高,  底柜为实木贴黑核桃面板1520*620*600MM高.

鱼缸到家用高锰泡,7天后洗缸放水, 放入洗过的底砂,加水,因水混浊,抽放水达3次,终将砂洗净.再次加水后,放入冻血虫两块.3天后加滤材和400ML硝化菌并开动过滤系统,2天后水清,再3天后水超清. 1星期后,放入20尾红绿灯试水.又1星期后,红绿灯无一伤亡. 遂将一对泰国虎移入,虎一入缸就吞食了8尾红绿灯,游动正常,无发黑,蒙眼. 两天后,龙也和虎汇合了.

缸盖为6MM阳光板. 镶边为铝合金柜板条. 灯光:PHILIPS   TL--D36W/54  色温:6200K

夜叉Lv.2 发表于 2004-8-31 21:32 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春
多谢多谢!!
多谢耐心回复!!

早点睡吧楼主Lv.2 发表于 2004-8-31 21:30 | 显示全部楼层 IP: 上海虹口区 /杨浦区
回夜叉: 等我空一点下来,就拍照上来给你看.

很鲷Lv.4 发表于 2004-7-22 19:05 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
倒!这条龙不错!!!

zxfnLv.2 发表于 2004-7-24 22:16 | 显示全部楼层 IP: 河南濮阳
学到了不少东西!!!!!!顶!

夜叉Lv.2 发表于 2004-8-30 01:17 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春
劳驾楼主,能把你的缸盖各角度多拍几张图片吗?你的照明系统是结合在缸盖上吗?我的缸也是1。5M的,平时就用复合地板盖着,一直想做个缸盖,你简直是我的指路明灯啊!!

金腾Lv.2 发表于 2004-10-31 23:00 | 显示全部楼层 IP: 广东广州花都区
顶~~~~

liattorneyLv.2 发表于 2004-12-6 23:13 | 显示全部楼层 IP: 贵州贵阳
真是好帖子啊,解决了困扰我一年的缸盖之苦,我也可以做缸盖了。
多谢

*滑块验证: