发一个可能挨砖的帖子:周氏虾虎

火... [复制链接]
黑鲷Lv.20 发表于 2011-8-6 22:41 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

就算搞定一条溪流,搞定的也是捕捞之时性成熟的雄鱼,贩子没必要把无用功花在没有经济价值的雌鱼和幼鱼上。就对于周氏吻虾虎这一物种,所谓灭绝性捕捞,真的太夸夸其谈了,若两江的爱好者们仅仅都处于一种“愤青”的状态,而不懂得去理性客观的分析,也仍然是一种悲哀。

zyh62Lv.2 发表于 2011-8-6 23:22 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
冬去春来 发表于 2011-8-5 16:16
白云金丝在里面可能危险。

是白云金丝攻击它们。

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2011-8-7 00:23 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
黑鲷 发表于 2011-8-6 22:41
就算搞定一条溪流,搞定的也是捕捞之时性成熟的雄鱼,贩子没必要把无用功花在没有经济价值的雌鱼和幼鱼 ...

如果你认为我这样的分析还算“愤青”,那我只能说你的想法太愤青了。
一个种群内雄性雌性和糼仔的数量都是有最低底限的,无论哪一种缺少的量过大,都会对种群的生存造成不可逆转的影响,这应该只是生物学的常识。我国人口性别比例只是几个百分点的不平衡,已经引起诸多社会问题,何况鱼呼!

backboneLv.20 发表于 2011-8-8 14:38 | 显示全部楼层 IP: 广西桂林 /东林网吧
对周氏本身不评价,但是既然是虾虎,就应该把缸搞好点,多放石头、底砂,那几根水草这样放,一个礼拜就没戏了

十年回忆Lv.2 发表于 2011-8-9 17:12 | 显示全部楼层 IP: 广东清远
把缸整靓一点

AWMAWM楼主Lv.14 发表于 2011-8-11 01:10 | 显示全部楼层 IP: 广东
谢谢大家帮顶,但我也没想到,今天出差到了海丰,虽然没有机会去那条溪流看看,但到了这个地方也算是一个缘份。这里民风在广东算是非常彪悍,当年全国第一个苏维埃政权在这里建立,由此可见。而且这是一个沿海县城,海岸线真的很漂亮,可算是水清沙幼的地方,可惜没有带相机拍下来,很难想像这么漂亮的小精灵会产自这里。
       至于大家评的缸的环境,个人觉得不是什么大问题,也不是非要沙子才能养好,我放了青苔进去,应该没事,还加了氧和黑水,模拟溪流环境,至于白云金丝,和它们真是相安无事。因为两者生活水层根本不一样,而且谁也吃不了谁。不过最近我已把这十条白云金丝放到和两条母的中国斗鱼养,希望它们能相处好一些。

0oo耗耗Lv.12 发表于 2011-8-11 01:51 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我前段时间去成都玩  也看到鱼市在卖这个   真的很漂亮。只是JS得价格让人无法接受。

AWMAWM楼主Lv.14 发表于 2011-8-11 01:53 | 显示全部楼层 IP: 广东
0oo耗耗 发表于 2011-8-11 01:51
我前段时间去成都玩  也看到鱼市在卖这个   真的很漂亮。只是JS得价格让人无法接受。

我们这就不贵
也就比子陵虾虎等常见虾虎贵一些
但不是经常有
可能是天太热
最近卖虾虎的都少了

0oo耗耗Lv.12 发表于 2011-8-11 02:00 | 显示全部楼层 IP: 重庆
回复 AWMAWM 的帖子

好好养  养不好就放   我们周边的几个鱼有都是这样。你的头像是粘皮吧。这个也不错,很温和的吓唬。

AWMAWM楼主Lv.14 发表于 2011-8-11 02:05 | 显示全部楼层 IP: 广东
0oo耗耗 发表于 2011-8-11 02:00
回复 AWMAWM 的帖子

好好养  养不好就放   我们周边的几个鱼有都是这样。你的头像是粘皮吧。这个也不错,很 ...

是粘皮,温和不温和就不知道,曾试过和一堆罗非食蚊鱼及一堆河虾养在一起,一条没挂。
不过现在已把它们和罗非食蚊鱼分开了。挺喜欢这鱼的,喂红虫时竟然游到上层和中上层鱼争食,不像周氏要送到嘴边这么懒

*滑块验证: