云南盈江县某餐馆所拍,求鉴定

火.. [复制链接]
12387 43
榴莲树Lv.15 发表于 2012-4-15 15:37 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

拍摄地点在云南省德宏州盈江县某餐馆。   点菜时发现了这两个小盆里都是原生,于是拍了几下。都是杀好要卖的,不好意思一个个拿着拍,你懂得。。而且没有开闪光灯,导致很多图模糊不堪,请见谅。
   里面有很多南鳢、少数鲫鱼和麦穗。
   其他鱼虽不认识,但凭直觉,都是猛鱼啊,而且种类繁多,求鉴定。

南鳢,很多。

相对较小的鱼,是不开膛破肚直接炸的。所以这也就给了我机会。发现一条小南鳢还活着,被我偷了出来,本来想带回昆明,但无奈3个小时挂在了路上。
下图为高黎贡山某个山顶。公路穿过小黑山保护区,那一段公路两旁景色很美。
缅甸拖拉机车牌。。

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论43

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-4-15 16:57 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
一大盆南鳅····{:6_203:}

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-4-15 17:46 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
{:6_254:}应该第二天一早等在那里

4545Lv.42 发表于 2012-4-15 17:52 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
{:6_268:}看见好多蓝色背鳍的南醴挂掉了
餐馆里,木办法啊。。  详情 回复

吴卓培Lv.43 发表于 2012-4-15 17:53 | 显示全部楼层 IP: 上海
真是羡慕云南的原生鱼环境和资源啊...
云南是一个多样性及其丰富的省,无论是动植物、地理环境还是民族多样性都冠绝全国。可惜被破坏的非常严重。  详情 回复

榴莲树楼主Lv.15 发表于 2012-4-15 18:03 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明

鬼骨鬼Lv.20 发表于 2012-4-15 18:06 | 显示全部楼层 IP: 云南大理州
德宏州有好多好鱼呢~~~~{:6_219:}

榴莲树楼主Lv.15 发表于 2012-4-15 18:08 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
吴卓培 发表于 2012-4-15 17:53
真是羡慕云南的原生鱼环境和资源啊...

云南是一个多样性及其丰富的省,无论是动植物、地理环境还是民族多样性都冠绝全国。可惜被破坏的非常严重。

吴卓培Lv.43 发表于 2012-4-15 18:25 | 显示全部楼层 IP: 上海
榴莲树 发表于 2012-4-15 18:08
云南是一个多样性及其丰富的省,无论是动植物、地理环境还是民族多样性都冠绝全国。可惜被破坏的非常严重 ...

相对于其他地方来说已经是不错的了,前几天看一个央视的节目,大概是在介绍一个少数民族独特的豆腐做法,其实有一道工序是把成品豆腐放到清澈的溪水中洗,眼尖的我发现一堆不知名小鱼冲上来,羡慕啊...

4545Lv.42 发表于 2012-4-15 18:25 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
榴莲树 发表于 2012-4-15 18:03
餐馆里,木办法啊。。

{:6_257:}  有很大很大的南醴吗 多大

*滑块验证: