原生鱼可持续发展的新方法

火... [复制链接]
逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:38 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
爱好者 发表于 2012-8-2 10:30
楼主将来可繁殖吸鳅这样的鱼啊。

可以的,但是半野生状态下怕生物入侵的危险,目前我那里还有樱口鳅和浙江原樱口鳅
樱口鳅和浙江原樱口鳅,这样的鱼也不错的,它们的饲难度不小于其它爬鳅。  详情 回复

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-8-2 10:39 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-2 10:38
可以的,但是半野生状态下怕生物入侵的危险,目前我那里还有樱口鳅和浙江原樱口鳅

樱口鳅和浙江原樱口鳅,这样的鱼也不错的,它们的饲难度不小于其它爬鳅。{:4_123:}
饲养不难,关键怕热,温度一高就死亡  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:43 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
爱好者 发表于 2012-8-2 10:39
樱口鳅和浙江原樱口鳅,这样的鱼也不错的,它们的饲难度不小于其它爬鳅。

饲养不难,关键怕热,温度一高就死亡
在溪流中饲养应该可以吧?  详情 回复

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-8-2 11:53 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-2 10:43
饲养不难,关键怕热,温度一高就死亡

在溪流中饲养应该可以吧?
溪流没问题,关键是进了鱼缸咋办,我家在杭州市区,家里除了虾虎可以高温,鳅类很难养活除了花球  详情 回复

seacatLv.3 发表于 2012-8-2 12:43 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
养殖是支持的,希望你有一定利润后能搞鱼道,让过路的鱼可以通过。
会的!!但是到底最后咋样还要看运气,首先是有没有销路,还有就是当地旅游业的发展进度,如果旅游业发展到那里那这条小溪里的虾虎鱼就会绝种。  详情 回复

megadeth1876Lv.43 两江认证 发表于 2012-8-2 13:10 | 显示全部楼层 IP: 天津 /东蒲洼
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-2 10:00
你该去看看亚马逊流域的养鱼方法,巴西人小支流截流养的都是鼠鱼和异型,圈养是针对不同鱼种的。我也是啊 ...

恰恰是我看过的南美有关鱼类的中英文视频资料太多了,才有此疑问,我没见过他们有完全截断小溪流的养殖方法,即便是有,到底可取不可取也未知~~仅是发出疑问而已,还望别着急上火~~
不着急,我只是在台湾的一些书上看过一些介绍讲到巴西人的养殖法!!探讨一下!!!  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 13:16 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
爱好者 发表于 2012-8-2 11:53
在溪流中饲养应该可以吧?

溪流没问题,关键是进了鱼缸咋办,我家在杭州市区,家里除了虾虎可以高温,鳅类很难养活除了花球

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 13:30 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
seacat 发表于 2012-8-2 12:43
养殖是支持的,希望你有一定利润后能搞鱼道,让过路的鱼可以通过。

会的!!但是到底最后咋样还要看运气,首先是有没有销路,还有就是当地旅游业的发展进度,如果旅游业发展到那里那这条小溪里的虾虎鱼就会绝种。
如果旅游业真开发到那里,希望你能将那里的鱼拯救一部分出来。  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 13:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
megadeath1876 发表于 2012-8-2 13:10
恰恰是我看过的南美有关鱼类的中英文视频资料太多了,才有此疑问,我没见过他们有完全截断小溪流的养殖方 ...

不着急,我只是在台湾的一些书上看过一些介绍讲到巴西人的养殖法!!探讨一下!!!

*滑块验证: