原生鱼可持续发展的新方法

火... [复制链接]
逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-6 11:16 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
的人 发表于 2012-8-6 10:38
恐怕不现实,最好封闭养殖,

等着看我拍来的照片,看看成群的密点吻虾虎吧,繁殖壮大已经实现。养殖问题已经解决,关键是销路和壮大养殖规模的问题。
头痛的就在这里  详情 回复
haha ,这个观赏的还是要费些脑筋,不像可以吃的鱼. 

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-6 11:20 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-6 10:28
谢谢评论,如果你真的不想看到还是去遏制一下旅游业吧,看看当地政府是否会响应。虽说你我看法不一,但是 ...

当地山里的村民在我的指导下至少知道这些以前喂猫的小鱼叫什么名字,知道还有人在养它们,知道只有浙江有这种美丽的小鱼,甚至还有人开始在家里养。这不是一种进步吗?
这个跟养殖没关系。  详情 回复

爱它就给它自由Lv.24 发表于 2012-8-6 15:00 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-6 11:20
当地山里的村民在我的指导下至少知道这些以前喂猫的小鱼叫什么名字,知道还有人在养它们,知道只有浙江有 ...

这个跟养殖没关系。
你还真会避重就轻,我好的你就说没关系。稍微有点空子钻的你就抓着不放。让那些村民有了点意识不就会有更多的人保护原生吗?如果像你这样想原生鱼是永远无法得到发展的。  详情 回复

野渔Lv.20 发表于 2012-8-6 15:21 | 显示全部楼层 IP: 河南漯河
我支持你的做法。
只有这样原生鱼才能商业化。
原生鱼的发展要的是挖掘价值和可持续,谢谢支持  详情 回复
非得商业化么?  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-6 15:24 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
爱它就给它自由 发表于 2012-8-6 15:00
这个跟养殖没关系。

你还真会避重就轻,我好的你就说没关系。稍微有点空子钻的你就抓着不放。让那些村民有了点意识不就会有更多的人保护原生吗?如果像你这样想原生鱼是永远无法得到发展的。
也不是反对养鱼,主要是觉得占据一段溪流进行养鱼不太好。  详情 回复
我是说宣传原生鱼跟养殖原生鱼没有关系,两江是用来宣传原生鱼的不是鼓励大家都去养鱼的。  详情 回复

爱它就给它自由Lv.24 发表于 2012-8-6 15:26 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-6 15:24
你还真会避重就轻,我好的你就说没关系。稍微有点空子钻的你就抓着不放。让那些村民有了点意识不就会有更 ...

我是说宣传原生鱼跟养殖原生鱼没有关系,两江是用来宣传原生鱼的不是鼓励大家都去养鱼的。
是的,两江还在钓鱼节目里宣传原生,我不能说我的观点就是两江观点,因为人和人的观点的确差异很大。如果你觉得用封闭一段河流的办法就能宣传保护鱼类,那就做吧。但是我觉得有更好的方法。  详情 回复
养殖不就是为了更好的宣传吗?两江在水族博览会上不也是在鱼缸里展示活体宣传吗?难道要弄一辆大巴车把那些参观者拉到野外去观察吗?非洲的角马现在在全球每家动物园基本上都可以看见,不也是用商业化支持保护区的发  详情 回复

爱它就给它自由Lv.24 发表于 2012-8-6 15:27 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
野渔 发表于 2012-8-6 15:21
我支持你的做法。
只有这样原生鱼才能商业化。

非得商业化么?
商业化不是问题,商业化而带来的一系列生态,人道危机才是关键.  详情 回复

爱它就给它自由Lv.24 发表于 2012-8-6 15:30 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-6 15:24
你还真会避重就轻,我好的你就说没关系。稍微有点空子钻的你就抓着不放。让那些村民有了点意识不就会有更 ...

也不是反对养鱼,主要是觉得占据一段溪流进行商业化养鱼不太好。
兄弟我想你如果到了我那里你就会义无反顾的支持我的,因为你没有去过我那里。商业化的目的性才是我们要讨论的关键,不是为了钱去养鱼,而是为了鱼去养鱼。  详情 回复

的人Lv.18 发表于 2012-8-7 06:50 | 显示全部楼层 IP: 北京
爱它就给它自由 发表于 2012-8-6 15:27
非得商业化么?

商业化不是问题,商业化而带来的一系列生态,人道危机才是关键.
人道危机兄弟你去看了才知道什么是人道危机,安吉有近千条溪流,我8年前刚刚开始养原生的时候那里开发度百分之30左右,现在一半的溪流遭遇挖沙和填路,我野采的地方之前是鱼丁兴旺,现在全是螺了,鱼没了。你说什么是  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-7 07:03 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带

头痛的就在这里

*滑块验证: