新人手机党带着小鱼前来报道

8233 35
铁鱼Lv.3 发表于 2012-12-7 19:31 | 显示全部楼层 IP: 河南焦作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

psb.jpg psb1.jpg psb2.jpg psb3.jpg psb4.jpg 20121207(001_5).jpg 潜水多时 今日第一次发帖
本人是玩鸟出身的 后来养了狗  后来改行玩爬行  然后再次玩狗 现在再次玩鱼
但是这次玩鱼 开始正式加入原生态家族。。
因为在我个人眼中 罗汉龙鱼也是鱼 泥鳅 麻虾也是鱼哈
废话少说 上图 手机党
过几天去媳妇家接鳜鱼回家。
现在家里养的是黑鱼苗 夏天野采养大的苗

精彩评论35

铁鱼楼主Lv.3 发表于 2012-12-7 19:35 | 显示全部楼层 IP: 河南焦作
黑色的是加厚的过滤棉 我给做了个窝 小家伙蛮喜欢这个窝的 那块大石头我取出来了。。 鱼缸小 媳妇家的鱼缸大 都是一米多的   我家客厅里的茶几鱼缸 那里养的是黄金  五条金黄色的锦鲤。。
不行 明天去找个花盆切割下 做个窝给它们 然后接鳜鱼回家
你媳妇家是专业养鱼的?  详情 回复

铁鱼楼主Lv.3 发表于 2012-12-7 20:15 | 显示全部楼层 IP: 河南焦作
。。。。。。。不给力 没人鸟我 我也不知道我的鳜鱼是什么品种  是我在水库边的早市花20大洋收的 俩条半斤左右的 还活了  从夏天我就去买鳜鱼 这样的 买了好几条  活的很少  感觉不是很好养 没有黑鱼好养。。 但比黑鱼漂亮 黑鱼爱窜缸。。我都养怕了
请教下 鳜鱼缸的布置 和饲养 多谢  
鳜鱼属于凶猛的种啊,你这个是斑鳜。 谈谈我个人的看法啊 1.按你的斑鳜这个体形,最少要50厘米以上的缸,高至少也要个50厘米吧。 2.需要底砂,需要卵石,并且需要有躲避的地方 3.鳜鱼都是吃活食的,这个投喂量自  详情 回复

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2012-12-7 21:06 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
搞点底砂好看一点吧
终于找到组织了 还没来得及整理呢 等整理完 一定多上图 请大家指教  详情 回复

baba321321Lv.41 发表于 2012-12-7 21:07 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
好(小)的斑鳜啊
是哈 不大 正好 太大了 家人都该说吃了吧 。。。我养它 很多人都说养着东西干啥 吃的鱼。。汗 就知道个吃 。。  详情 回复

幻影影幻Lv.20 发表于 2012-12-7 21:09 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
缸小
我也感觉有些小了 回头吧 回头我把我那个一米的缸再搬回来。。大缸养 就是带劲  详情 回复

长江小杂鱼Lv.2 发表于 2012-12-7 21:22 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州
{:6_202:}{:6_202:}{:6_202:}

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2012-12-7 21:45 | 显示全部楼层 IP: 江西九江

你媳妇家是专业养鱼的?
不是呀 媳妇家离水库近 是在市郊住的 很大的院子 用水不花钱 养宠物很给力 所以我把我的俩狗放她家了 一条德牧一条斯塔福 还放了俩大鱼缸 平时都养些很普通的品种 锦鲤了 草龟了 这些 或者去早市买些活鱼 直接养  详情 回复

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2012-12-7 21:47 | 显示全部楼层 IP: 江西九江
铁鱼 发表于 2012-12-7 20:15
。。。。。。。不给力 没人鸟我 我也不知道我的鳜鱼是什么品种  是我在水库边的早市花20大洋收的 俩条半斤左 ...

鳜鱼属于凶猛的种啊,你这个是斑鳜。
谈谈我个人的看法啊
1.按你的斑鳜这个体形,最少要50厘米以上的缸,高至少也要个50厘米吧。
2.需要底砂,需要卵石,并且需要有躲避的地方
3.鳜鱼都是吃活食的,这个投喂量自己掌握。
多谢大神 这俩班鳜 我打算过几天接回我家养。。 家里的茶几鱼缸过滤不怎么给力 虽然很大 换水很累 卧室的鱼缸 高五十 宽 三十 长六十 底砂我有 在媳妇家 还没洗呢 卵石家里一筐。。 躲避现在它们在媳妇家的大  详情 回复

q121121Lv.52 发表于 2012-12-7 21:51 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
都是猛鱼
嘿嘿嘿 我养的狗都是猛犬 所以鱼嘛 我也是喜欢猛些的哈 就是不知道狗鱼哪能搞来  详情 回复

*滑块验证: