一个梦,十年!

33289 76
饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2013-8-8 22:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

打开电脑,却不知该写些什么,十年了,可以说的太多,但是手指此刻却僵硬久久按在键盘上无法移动.......

一个人的十年,对于很多人而言,会发生很多精彩的事情,会有数不清的记忆。我常常思考我的十年做了些什么,想来想去,却是平平淡淡,毫无精彩可言,更没有什么财富的积累,唯一能提一提的唯有十年的两江....

今天,重新翻看了一下十年前的一些言论,突然感到有些有趣,有些生涩,有些陌生...一张张曾经在两江出现过的笑脸,无论是否相识,但我很想如朋友一般问一句:不知道现在是否一切安好!

我一直有个梦想,希望两江不是我一个人的,而应是所有认同两江理念人共同的财富,并能传承和继续。所以两江在我心里,并不是一个简单的网络,他是一个实体,他承载了很多和我有一样梦想的朋友的期望,他还是一个大家园,让大家渴盼有了汇聚。

很多朋友说,两江和其他网络总感觉不一样。是的,当其他网站忙着赚钱的时候,两江默默的存在着,用他自己的语言阐述对中国原生生物和水生水域的美好愿景!现在的社会环境下,往往评价一个人的成功,以获得财富的多寡而来定论,我不这样想,一个人可以做很多事情,有些事情也许和物质并没有多大关系,我对用财富多寡来评价成功,并不反感,但是我坚持认为这不是衡量一个人成功的唯一标准,在两江成立之初,我就希望两江是个大家园,大家能闲暇时聚聚,就是最好,我极力避免物欲横流的社会对他的侵袭和感染。今天我有理由平静的说一句:十年来,我做到了。但两江要发展,要壮大却离不开物质的支撑,希望通过后续的共同努力,让两江能无资源匮乏之虞,希望我也能在未来十年做到,做得更好!

回头来看这十年的路,我真不知道自己是如何坚持下来的,有时细细想想,自己都感到有一丝不可思议。但唯一可以肯定的是在这十年里当我懈怠时,是你给我激励让我打起精神勤勉不息,当我想放弃时,是你拉着我的手鼓起勇气继续前行。而这个你就是此刻在两江的你!正因为有你及你们才是我坚持和继续的最原始的动力。

大约两年前,一个朋友对我说,两江是童话和传奇,今天我答应这个朋友我会让传奇童话一直延续,我想我们都能看到,.并在不远的将来真切的感受到两江带来的喜悦和惊喜!     

今天的两江已创造了中国原生生物的多个第一,对于两江人而言那是过去珍贵的记忆。未来的两江我想会带给大家更多的收获和奇迹,而这一切已经在悄然进行和继续,在适当的时候,一定会给所有期盼的两江人一个有力的回音,相信我,即将到来的一切值得所有关爱两江的人,所有关爱中国原生的朋友静静等待和期盼。

十年砺剑风雨路,豪情不改步未驻.两江春潮蹄雪涌,叹罢春秋又征程!在数年前,我写过一首拙诗,给一个老领导作为其企业十周年的庆典献礼,当时我写的时候,就暗暗的想,两江十年时,这首诗歌也应被诵起,今天终于等到了。

而此刻,凡是看完这篇文言的朋友,我与你们真情相拥,这是属于我们的时刻,这是属于两江十年的传奇!

这是数年前的一首广告歌曲,但是此刻我再次把它找出来,与大家共享共勉~!

评分

jeep + 20 很给力!
xmhuangxb + 20 有梦想的男人,有所坚持的男人,成不成功并.
landake + 20 赞一个!
鱼王丸 + 20 一路走下去
zzgjp + 20 赞一个!
腼腆码字 + 20 两江加油!!!
刚刚好…… + 20 两江加油!
Sunny_day + 10 赞一个!
bill + 20 赞一个!
39945520 + 10 赞一个!

前进!

精彩评论76

探索Lv.48 发表于 2013-8-8 22:36 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

潜龙腾渊Lv.43 发表于 2013-8-8 22:41 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
沙发没了,藤椅占下

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2013-8-8 22:43 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
不知不觉来两江也快两年了,想起今天是白鱀豚灭绝六周年的日子,由衷希望两江以后能发挥更大的作用,避免或者推缓别的物种灭绝。“长江女神”走了,“长江男神”需要两江的帮助。从刚来两江时的一无所知,到现在能帮助网友解决问题,是两江给予我成长的平台。在两江结交了各路好友,两江帮我扩宽眼界。希望两江组织更多的活动,跟更多组织合作,两江所做之事一定支持,两江所到之地一定帮助。
可惜白鱀豚也只是悲剧的开始,现在每一天依然上演着同样的悲剧  详情 回复
我附议!  详情 回复

Joker`Lv.42 发表于 2013-8-8 22:49 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州吴江 /
留名支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Joker`Lv.42 发表于 2013-8-8 22:52 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州吴江 /
虽然才来一年不到 真的学到很多 这个平台真的很好 希望十年后还是前排留名

seldomloveLv.33 发表于 2013-8-8 22:54 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
难得是一份坚持
激情可能一时澎湃,饿老大却坚持了十年。榜样!!
祝两江越来越好!{:6_202:}

吴卓培Lv.43 发表于 2013-8-8 22:59 | 显示全部楼层 IP: 上海
支持啊,守护原生的美~~~

39945520Lv.16 发表于 2013-8-8 23:06 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
两江加油!

铅笔小诚Lv.51 会员认证 发表于 2013-8-8 23:06 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
值得庆贺,留名!!!!!

*滑块验证: