我专门养苗的三个缸

9707 37
紫貂舞Lv.46 发表于 2013-9-15 11:43 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我养苗喜欢粗养的,群养根本不伤尾尖,倒是水脏是真的。饿肚子才会尾巴被咬。

好多苗都送给朋友们了。其实每年累积的龟还是蛮多的。

然后我都只会留下自己最爱的几只。

不然太多,换水也麻烦。

家人会有意见。那只半墨草是我七八年前高二的时候买的龟,买来就这样,现在还是这样。

本来我还蛮喜欢造造景用用底砂的。后来发现只适合一两只龟的环境。

要说生病,龟苗最好是预防,治疗极其困难。我觉得最危险的病是软甲,然后是肺炎,然后是腐甲腐皮。

我几乎没有碰到过白眼病。龟治疗也伤肝,治疗好了病,过几天肝脏坏死暴毙。

我其他不敢说,就是自来水驯化用的蛮好。出壳第一天就用自来水养,顶多晾晒半天,自来水是长江水。

连日石都是自来水。哈哈

original_Jx7f_77a3000061d2118f.jpg original_htaG_5b1600006cde125f.jpg original_Hk5n_631700006c021260.jpg large_VfQk_636700006be01260.jpg original_kOLT_7dd8000061ce1190.jpg original_QeYJ_7794000061c4118c.jpg original_SZKR_7d88000061c51190.jpg original_uXFV_55bd000061fb1191.jpg

精彩评论37

紫貂舞楼主Lv.46 发表于 2013-9-15 11:44 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
送给两江论坛朋友的黄喉苗子的单子

喉苗子都送啊,求个喉苗子  详情 回复

a958897850Lv.17 发表于 2013-9-15 11:51 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
收到的报道···哈哈

天之道Lv.21 发表于 2013-9-15 11:56 | 显示全部楼层 IP: 云南大理州
这龟养得是真没说的。话说前两天在湖边捉到一只鳖苗,带回来喂蚯蚓和红虫都不见吃,无奈!又把它放回湖里去。
鳖比龟难养多了,尤其小时候。必须要有底沙  详情 回复

jeepLv.41 发表于 2013-9-15 12:24 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

楼主好多龟啊!

老家有个大石山的半山腰有一个泉眼,很多石洞,有个水塘,里面就有野生的龟,背是柑榄紫色,头部是金黄色的,腹部红色,常常有放牛的人捡到这种龟,跟楼主的不太象,主要是头部黄色部份很金黄的哪种.但现在很多人在半山塘里电虾捞虾,鱼很少,主要是小米虾多,现在几乎绝迹了,前几年时不时见人在岸边草丛捡到龟,但近几年很少听说了.看了楼主的龟,我也想去捡一个回来养养看,不知道还有的没有了.也不知是啥龟,反正都是野生的.再不去捡几个回来繁殖,估计不用多久一定会彻底绝迹,但大山有点远,来回得一百多公里,路非常烂,来回得5~6个小时,哪天抽空去调研调研,希望能拍到龟照,当地只有一条小村,有个同学在,村民捡到龟都是拿来煮汤喝的,唉,,,,都不知道还有没有{:4_106:}
有就发达了  详情 回复
照你的描述,红腹金头疑似金钱龟。  详情 回复
难道是传说中的大陆黄缘闭壳龟?捉到一个你发了~论千的价格~如果是金头闭壳龟就论万了~  详情 回复
████████████████

鱼友1Lv.19 发表于 2013-9-15 12:28 | 显示全部楼层 IP: 海南海口
平常都是喂买的龟粮吗?
是  详情 回复

使命召唤(8)Lv.22 发表于 2013-9-15 13:14 | 显示全部楼层 IP: 广西玉林

难道是传说中的大陆黄缘闭壳龟?捉到一个你发了~论千的价格~如果是金头闭壳龟就论万了~
汗,去查了一下百度,印象中好象没三条纹啊,真的有些发汗,当年就是同学打电话过来叫我去喝龟汤的..... 神啊,你原谅我吧........ 他电话里就说他爸放牛捡了个大龟,可能有一斤多重的样子吧,我  详情 回复
都是水分和炒作···没有JS那会这么贵  详情 回复
我也被他吓尿了,好像金钱龟  详情 回复

紫貂舞楼主Lv.46 发表于 2013-9-15 14:09 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏连云港
jeep 发表于 2013-9-15 12:24
楼主好多龟啊!

老家有个大石山的半山腰有一个泉眼,很多石洞,有个水塘,里面就有野生的龟,背是柑榄紫色,头 ...

照你的描述,红腹金头疑似金钱龟。

紫貂舞楼主Lv.46 发表于 2013-9-15 14:10 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏连云港
使命召唤(8) 发表于 2013-9-15 13:14
难道是传说中的大陆黄缘闭壳龟?捉到一个你发了~论千的价格~如果是金头闭壳龟就论万了~

我也被他吓尿了,好像金钱龟

紫貂舞楼主Lv.46 发表于 2013-9-15 14:11 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏连云港
鱼友1 发表于 2013-9-15 12:28
平常都是喂买的龟粮吗?

*滑块验证: