用近摄接圈拍的鱼,真是累啊!(又增加几张特写镜头)

9871 29
jystudiosLv.20 发表于 2013-10-8 23:11 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

在论坛朋友的指导下买了一套近摄接圈,今天刚到手就测试了一下。因为距离太近,鱼又游得飞快,对焦非常难,蹲了一晚上才拍到几张清晰一点的照片,请大家看看效果!

第一张是没用近摄接圈拍的麦穗,这就是距离最近的效果了。

这是用了13MM的近摄接圈。

这是用了21MM的近摄接圈

餐鲦的大头照

吻鮈

仍然是麦穗

精彩评论29

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2013-10-8 23:22 | 显示全部楼层 IP: 河南开封
麦穗近距离看还是很好看的嘛,就是作风太流氓    ps:羡慕玩单反的

海拔45Lv.20 发表于 2013-10-8 23:50 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
个人建议收一到两档光圈
觉得景深太浅了吧?我也这么觉得,但是光圈再收一点光线就不够了,拍出来很暗!这怎么调节呢?  详情 回复

冰月轮Lv.53 发表于 2013-10-8 23:52 | 显示全部楼层 IP: 北京
近摄镜就是几片放大镜,焦点就是中间,照起来很麻烦
我用的不是近摄镜,是近摄接圈。近摄镜会影响成像画质的,近摄接圈没这个问题~~  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-10-9 00:09 | 显示全部楼层 IP: 重庆

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-10-9 00:10 | 显示全部楼层 IP: 重庆
冰月轮 发表于 2013-10-8 23:52
近摄镜就是几片放大镜,焦点就是中间,照起来很麻烦

我用的不是近摄镜,是近摄接圈。近摄镜会影响成像画质的,近摄接圈没这个问题~~

腼腆码字Lv.46 发表于 2013-10-9 00:15 | 显示全部楼层 IP: 安徽
找找加菲猫兄的帖子.....那些绝对是经典......

sungeLv.78 发表于 2013-10-9 00:45 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
跟贴学习

imaGesLv.16 发表于 2013-10-9 02:24 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
找个架子IOS调低,这样出片质量比较好,或者把镜头靠着鱼缸拍
嗯,主要是亮度不够,没有打闪光灯,ISO调低了就会很暗~~~ 镜头贴着鱼缸基本不可能吧,鱼游得太快了,如果不跟着动基本上拍不到啊~~  详情 回复

ymhydLv.47 会员认证 发表于 2013-10-9 07:44 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
哥们儿威武啊!用近摄接圈拍麦穗,厉害啊!本来以为跟您说了您拿来拍草龟、虾虎的~没想到你直接拿来挑战麦穗,威武啊!接圈买的多少米的?
多谢指点哈!麦穗的确不好拍,拍了一晚上就没几张可以看的~~~今天回去拍几张草龟!哈哈~~ 接圈是269的美科~~~~  详情 回复

*滑块验证: