虾虎之路(同发南美)

sj861008楼主Lv.23 会员认证 发表于 2016-10-5 22:00 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
台湾地区海龙科的资源貌似不错,种类也比较多,宝伽海龙、短吻海龙、短尾海龙等等都有,台湾地区野采就能弄到,咱们内地就只能水族店买  详情 回复

金世雀Lv.43 会员认证 发表于 2016-10-5 22:10 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
sj861008 发表于 2016-10-5 22:00
台湾经济比印尼发达多了,所以人工费贵也是理所当然,再者台湾宿雾族群少的可怜

台湾地区海龙科的资源貌似不错,种类也比较多,宝伽海龙、短吻海龙、短尾海龙等等都有,台湾地区野采就能弄到,咱们内地就只能水族店买

sj861008楼主Lv.23 会员认证 发表于 2016-10-5 22:15 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
金世雀 发表于 2016-10-5 22:10
台湾地区海龙科的资源貌似不错,种类也比较多,宝伽海龙、短吻海龙、短尾海龙等等都有,台湾地区野采就能 ...

台湾,印尼确实是宝地,海龙很不错,国内进口的品种不多,定水和开口是个问题,我见过台湾的鱼友用抱卵黑壳当饲料足足20多天才养定的
台湾的溪鳢很不错,但是出口是个问题,大陆几乎见不到溪鳢,溪鳢长得像是平鳍鳅科的鱼,但是却是鰕虎鱼亚目的  详情 回复

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2016-10-5 22:18 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山南海区

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

金世雀Lv.43 会员认证 发表于 2016-10-5 22:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
sj861008 发表于 2016-10-5 22:15
台湾,印尼确实是宝地,海龙很不错,国内进口的品种不多,定水和开口是个问题,我见过台湾的鱼友用抱卵黑 ...

台湾的溪鳢很不错,但是出口是个问题,大陆几乎见不到溪鳢,溪鳢长得像是平鳍鳅科的鱼,但是却是鰕虎鱼亚目的

sj861008楼主Lv.23 会员认证 发表于 2016-10-5 22:36 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
金世雀 发表于 2016-10-5 22:32
台湾的溪鳢很不错,但是出口是个问题,大陆几乎见不到溪鳢,溪鳢长得像是平鳍鳅科的鱼,但是却是鰕虎鱼亚 ...

溪鱧确实好玩,也是两侧洄游,成体25cm,也是啃藻专业户,上半年我朋友有进到,因为懂的人不多,没销量
台湾地区我还有蛮喜欢各种汽水鱼的,还有各种虾虎,几乎是大陆不容易弄到的  详情 回复

金世雀Lv.43 会员认证 发表于 2016-10-5 22:56 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
sj861008 发表于 2016-10-5 22:36
溪鱧确实好玩,也是两侧洄游,成体25cm,也是啃藻专业户,上半年我朋友有进到,因为懂的人不多,没销量

台湾地区我还有蛮喜欢各种汽水鱼的,还有各种虾虎,几乎是大陆不容易弄到的

铅笔小诚Lv.51 会员认证 发表于 2016-10-5 23:08 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
图鉴看起来很不错,鱼也漂亮

sj861008楼主Lv.23 会员认证 发表于 2016-10-5 23:11 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
铅笔小诚 发表于 2016-10-5 23:08
图鉴看起来很不错,鱼也漂亮

可以说是目前最专业的
不知道楼主浙江哪里 我杭州的 另外求教在哪里买的鱼 可否交个朋友 我微信:18958125456  详情 回复

悠哈46Lv.38 发表于 2016-10-6 09:54 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
sj861008 发表于 2016-10-5 23:11
可以说是目前最专业的

不知道楼主浙江哪里  我杭州的  另外求教在哪里买的鱼    可否交个朋友  我微信:18958125456

*滑块验证: