鱼友请进:水质清晰,但发黄的根治??

3410 5
龙凤呈祥Lv.3 发表于 2005-8-7 11:40 | 显示全部楼层 IP: 河南许昌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

各位鱼友:  如何使未黄色的水还原成无色的晶莹之水?
   1、先介绍一下我的鱼缸情况:1米3的裸缸,上置过滤和外置过滤各一套,混养的鱼有银龙(40公分)2条,鹦鹉(15公分)9条,尖嘴鳄(25公分)一条,金老虎两条(10公分)。
   2、存在的问题:养鱼已经四年之久(中间有一次浑浊现象),从我开缸后,水质一直都是无比清晰,但是就是自始至终水都是未黄色的,虽说我经过换水,减少鱼食,都没有明显的效果,而且我的草缸也是如此,每当我看到别人的鱼缸里的水都是无色透亮的,就感到无所适从。
  3、需求的方法:因此向大家求教象我这样未黄的水怎么调整过来?并且怎么预防?谢谢各位了!!!

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论5

辉辉鱼Lv.8 发表于 2005-8-7 20:54 | 显示全部楼层 IP: 重庆
多半是饲料的问题!

疾风Lv.2 发表于 2005-8-7 20:37 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
往过滤桶里加活性炭。它可以吸附水体里的颜色的。
如果没有沉木,估计这和你的饲料有关系。

龙凤呈祥楼主Lv.3 发表于 2005-8-8 13:41 | 显示全部楼层 IP: 河南许昌
我喂养的是小草鱼,没有喂饲料,也没有沉木,是裸缸,基本上很多人都是蛋黄色,如果能改变一下水的颜色,也是一个进步,。

石生Lv.3 发表于 2005-8-8 15:11 | 显示全部楼层 IP: 重庆万州区
注意太阳光。阳光对水质的颜色有很大的影响,最好不要阳光直射到水里。通过一定的反射入水,比较好

潇洒的走开Lv.6 发表于 2005-8-9 09:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆
多用活性炭,陶瓷环,少了起不到作用

*滑块验证: