原生就可以大肆买卖?(饿老大请务必进来看看)

nhctyLv.20 发表于 2017-11-8 14:46 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
;P记得kenn好像有淘宝店的吧,如果不是距离太远的话也想买点鱊的,毕竟有些是地域性鱼类,不是每个地方都有的呢。

地龙Lv.9 发表于 2017-11-8 16:31 | 显示全部楼层 IP: 四川成都 教育网/电子科技大学清水河校区
记得好几年前还有个讨论得相当疯狂的帖子,好像是野采的事,不能繁殖啥的

克尼格少校Lv.4 发表于 2017-11-8 17:24 | 显示全部楼层 IP: 山东济南

其实吧应该推动野生水生动物捕捞抓捕的法制化

Cs调调Lv.9 发表于 2017-11-8 19:15 | 显示全部楼层 IP: 湖南岳阳
你在帮别人打广告      兄弟你知道么?

养鱼的老狐狸Lv.8 发表于 2017-11-8 19:44 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
个人野采捕捞不会对正常生存环境下的种群有任何影响,影响原生鱼类生存的只有环境破坏,而这个又以政府行为为主。将原生鱼类的生存危机联系为个人行为导致,只能说是眼光太低想得太少。如果没有当年的植物猎人,就根本没有现在繁荣的园艺产业。我支持肯。

醋耀范Lv.40 发表于 2017-11-8 22:01 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
鱼商卖鱼,不犯法就行,不用电鱼毒鱼药鱼就行,没有鱼商的话,中国很多原生鱼友都接触不到那些美丽的原生鱼,而且作为鱼商其实也和渔民一样,渔民捕鱼也知道要抓大留小,就我对原生鱼的概况来说,只要他们的栖息环境不被破坏,就我们这些原生鱼爱好者怎么抓都不会抓绝的,举个最简单的例子,几年前的周氏吻虾虎,鱼商卖了这么多年,现在仍然数量客观,稀有鱼种面临的是环境破坏,周氏的采点有几个已经被开发,这才是悲哀的地方。鱼商抓鱼的同时,他们也要保护自己的鱼类资源,不然他们卖多几年就没有鱼了,总之一句话,鱼商卖鱼也要保护鱼,这和渔民捕鱼也要抓大留小一样,环境容纳量就这么多,繁殖季节一来数量又上来了,但是对于电鱼毒鱼炸鱼的鱼商,我问候你全家祖宗。
粒粒橙

侠骨柔情Lv.2 发表于 2017-11-8 23:11 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
kenn 发表于 2017-11-8 09:11
我养鱼,卖鱼,这么多年了,大家都知道,又不是新鲜事不卖鱼会有人知道世上还有这么多鳑鲏吗?谁提供探索经 ...

老哥你淘宝店什么名字?

yj2008Lv.44 会员认证 发表于 2017-11-9 06:54 | 显示全部楼层 IP: 安徽黄山
侠骨柔情 发表于 2017-11-8 23:11
老哥你淘宝店什么名字?

蓝溪水族吧

sungeLv.78 发表于 2017-11-9 08:17 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学

真会插播广告,差评!

登录/注册后可看大图

sungeLv.78 发表于 2017-11-9 08:29 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
饿乌龟 发表于 2017-11-8 10:36
嗯嗯,好久没看见这类的互辩性很强的帖子了。我个人有些小兴奋。

兴奋的原因,只要是合理的讨论。我是完 ...

“也许我不同意你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利”。老大是这个意思吧

登录/注册后可看大图

*滑块验证: