原生就可以大肆买卖?(饿老大请务必进来看看)

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2017-11-9 20:52 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
在没有法律约束的情况下,只能看各人的道德了,灭绝性的采集绝对是不允许的,如何把握这个度,现在也难有标准。鱼友间互通有无,那是最好的了,一涉及利益,总是怕这个爱好渐渐变味了

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2017-11-9 20:55 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
中原一把刀 发表于 2017-11-8 00:46
只要养鱼就会死鱼 死鱼就是杀生 佛祖不会因为你只死一条鱼 就不让你下十八层地狱。只要养原生就跟鱼商差不 ...

养原生跟鱼商差不多?贩毒能跟吸毒一样?程度差得远吧,卖鱼就卖鱼嘛,别拉养鱼的人垫背啊

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2017-11-9 21:04 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
kenn 发表于 2017-11-8 09:11
我养鱼,卖鱼,这么多年了,大家都知道,又不是新鲜事不卖鱼会有人知道世上还有这么多鳑鲏吗?谁提供探索经 ...

有一个境界叫福利,卖鱼跟让别人认识鱼是两码事,卖鱼就卖鱼,不用扯到那么高尚啦。探索经费我也从来没跟谁要过,不知你的收支是不是刚好能平衡。鱼友间的互通有无最好,人家也没说要绝对保护,然后又扯到环境污染去了,感觉这话题越说越偏啊。到底为了保护当地的生态你做了多少的努力,有时可以发发嘛,例如,繁殖了多少,放生了多少之类的,或者如何探索,在野外记录了些什么,也让我们学习学习

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2017-11-9 21:06 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
kenn 发表于 2017-11-8 09:17
另外请不要盗用别人的头像,我记得这个女孩头像是一位论坛管理员用的,突然冒出这么多相同头像的人,算马甲 ...

我刚刚也注册了一个新号,头像若没自己重新设置的话,系统默认的就是一个小女孩的头像

神的飘逸Lv.2 发表于 2017-11-9 21:42 | 显示全部楼层 IP: 广西
商人眼里只有利益,哪里管你水里多少鱼,能卖的都捞去卖了,鱼仔都不放过

中原一把刀Lv.7 发表于 2017-11-9 22:37 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳

贩毒无罪吸毒有罪?养鱼就会死鱼 死鱼就是对鱼的一种爱护?这不是拉别人垫背。若要真正保护鱼 就不要养鱼。不要去抓他们 这才是对他们真正的保护。贩毒跟吸毒当然不一样 一样的是这些行为都有罪。没必要分谁的罪过重 都是死罪
个人在买卖原生鱼类这一点上,持保留态度,认为不该一棍子打死。但是对于把养鱼和卖鱼混为一谈,实在不敢苟同,两者的性质和出发点差别不小吧。其实,这也是扯远了……  详情 回复
你给我偷换什么概念,鱼友养鱼和鱼商卖鱼盈利是一个性质吗  详情 回复

大河恋水族Lv.2 发表于 2017-11-10 03:06 | 显示全部楼层 IP: 安徽马鞍山
有关部门正在积极进入调查…

fj7483180Lv.5 发表于 2017-11-10 09:00 | 显示全部楼层 IP: 上海
我养鱼就是不追求品种,从不买卖。只互相交换。有兴趣了就去野采,不要说啥经费不经费的。自己的兴趣花点钱怎么了?自己要赚钱偏要扯理由就是白莲花了。

fj7483180Lv.5 发表于 2017-11-10 09:10 | 显示全部楼层 IP: 上海
当鱼商就是为了赚钱。不大肆捕捞也没什么,但是硬要扯什么平衡经费,什么养鱼卖鱼同罪,我能说就是当了婊子又想立牌坊么?
不卖,你给钱去野采?抓几条鱼开几百公里?带回来几条鱼把成本背回来点就是赚钱?有本事你不买书不看图啊,那都是别人的劳动成果,肯总抓的鱼,都有提供给科研人员发表的新种,你自己又贡献了什么?贡献几张模模糊糊  详情 回复

AJ23WXLv.45 发表于 2017-11-10 09:19 | 显示全部楼层 IP: 安徽
fj7483180 发表于 2017-11-10 09:10
当鱼商就是为了赚钱。不大肆捕捞也没什么,但是硬要扯什么平衡经费,什么养鱼卖鱼同罪,我能说就是当了婊子 ...

收支平衡有什么好质疑的,层主也没否认卖鱼啊,没人买卖个啥!

*滑块验证: