十年后——终归原生。

鱼人自乐9527Lv.26 会员认证 发表于 2018-5-18 12:31 | 显示全部楼层 IP: 四川眉山
挺好的帖子啊,支持楼主,喷子真是无处不在,防不胜防,走自己的路,让喷子说去吧,哈哈哈哈

dayou0668Lv.7 发表于 2018-5-18 14:01 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
好鱼

登录/注册后可看大图
我也是从懂事起喜欢鱼,一直快奔四

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2018-5-18 14:07 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
造景别具一格,
一看就是土豪级的养鱼

sungeLv.78 发表于 2018-5-18 16:19 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
喜欢就好,那里都有喷子,习惯就好。欢迎你加入两江。

kingbesLv.14 发表于 2018-5-18 19:44 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
xieao98 发表于 2018-5-18 11:08
喜欢玩珍惜鱼就不能玩原生了?又不是滥采和破坏生态环境,看到好品种都想要本就是人之常情

确实人之常情,动物本性。如果都这样不谈素质修养规矩方圆毁灭也是人之常情,也不用立法保护生态。

kingbesLv.14 发表于 2018-5-18 20:01 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
331462527 发表于 2018-5-18 12:06
第一次接触两江,也是第一次发帖。不太了解两江的品味给大家添麻烦了。我的原声鱼上面都有说到,菜市场跟野 ...

不知道你哪来勇气说你养得好,你只是把它们关在自以为可以的监狱里等死,何以言好?多点你这些虚伪原生鱼爱好者对原生鱼简直是灾难祸害,非珍稀物种也会变成珍稀。在此也提醒别打珍稀物种主意了  

kingbesLv.14 发表于 2018-5-18 20:18 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
天龙 发表于 2018-5-18 11:00
我觉得此话欠妥,原生本来就是一个认知和容纳过程,不能随意定性别人,对渔友既不礼貌,也过于武断。而且 ...

别假情义假慈悲,嘴里满口仁义实则祸害无耻。珍稀物种如果像尔等随意而为岂能不灭?你们这些养鱼人是爱好者的败类,既爱则当保之护之,你们哪看出是爱好者的所做所为,就是喜欢装逼的好奇者而已。

xieao98Lv.2 发表于 2018-5-18 20:53 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
kingbes 发表于 2018-5-18 19:44
确实人之常情,动物本性。如果都这样不谈素质修养规矩方圆毁灭也是人之常情,也不用立法保护生态。

从来没有哪种生物是人的观赏用途而养灭绝了,基本全是生态环境的破坏还有部分是给吃灭绝了,进行观赏化的推广反而会促进该物种的人工繁殖保育,白云金丝胭脂鱼就是很好的例子
回复 1 0

天龙Lv.22 发表于 2018-5-18 22:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆
kingbes 发表于 2018-5-18 20:18
别假情义假慈悲,嘴里满口仁义实则祸害无耻。珍稀物种如果像尔等随意而为岂能不灭?你们这些养鱼人是爱好 ...

哎呦,文言文都用起来了。那你应该骂地方政府去,因为对原生物的破坏不是爱好者伺养者而是工业污染,过度开发。极端保护主义,在我眼里才是满口仁义道德却是真正的假慈悲。对生态既无益处,对知识也无帮助,对爱好也是文盲。

既然如此亢奋,应该去骂水库大坝的建设者,骂完了,我让你骂个够,决不还口,捡桃子不能总是按着软的捏啊!你看好吗?
一直努力向上
回复 1 0

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2018-5-18 22:57 | 显示全部楼层 IP: 山西阳泉
呵呵,首先我站出来欢迎楼主,楼主的发言回评,都很符合两江提倡的公开,公平,理性的探讨精神。无论内容如何,如果要说两江规矩,理性平和的讨论,可能就是唯一的规矩,也是两江15年来希望和坚持的。

另外,我同样对饲养原生有异议的朋友言论不做置评,我只是希望可以参看下,两江最高的行为准则“两江精神”我特地,把连接拷贝上来供你参考:http://www.cqh2o.com/about/js.html

另外,就是要善意提醒下,随意到处宣传自身广告的那位朋友,在“临时公约”里很清楚的说明,不能有争议性的内容出现,而你已经由于到处张贴广告,被五个朋友举报,如果情况继续,那么你极有可能因举报被处罚。

我个人建议,与其宣传自己让多人反感举报,不如多发有营养长知识的好文章,让大家认同你,这样对你会好很多。
前进!
回复 1 0

*滑块验证: