关于过滤器功率大小的请教

3788 7
巴比猪Lv.2 发表于 2006-2-9 14:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

本人的鱼缸长(80)*宽(45)*高(47),装125升水,随缸自带9W的上部过滤器,但使用后感觉过滤器功率小了点,沉渣也不能抽走。在此,请教各位大虾,需要多大功率的过滤器合适?谢谢!

精彩评论7

巴比猪楼主Lv.2 发表于 2006-2-13 10:16 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
有4条黄金绛(3CM)、5条玻璃扯旗(2CM)、1条十子(4CM)、2条红尾玻璃(3CM)、2条青铜鼠(2CM)、2条清道夫(5CM)、2条吸盘鱼(3CM)、2条泥鳅(不晓得名字,3CM)、4条非洲凤凰(2CM)、1条小银龙(10CM)。哦,我是先换了大一点的泵后,才看到了了辉辉鱼大侠的赐教,否则我会按照辉辉鱼大侠的赐教去买的。谢谢!

巴比猪楼主Lv.2 发表于 2006-2-16 13:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
谢谢

辉辉鱼Lv.8 发表于 2006-2-12 22:10 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /九龙坡区
你饲养的鱼多吗?多的话就可能不够哟!

辉辉鱼Lv.8 发表于 2006-2-15 20:21 | 显示全部楼层 IP: 重庆
先使用着吧!多观察段时间在决定是否更换水泵!

巴比猪楼主Lv.2 发表于 2006-2-11 21:33 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 合川
谢谢辉辉鱼大侠的赐教,本人今天去棉花街鱼市重新买了一个大一点的泵,功率18W,出水口流量500L/h,拿回来立即用上,好像稍微好一点,不知新泵合适不?

辉辉鱼Lv.8 发表于 2006-2-11 20:34 | 显示全部楼层 IP: 重庆
你饲养的什么鱼?如果是小型鱼的话建议选购每小时流量在750升~900升左右的水泵就可以啦!每个水族箱箱底的沉渣一般都不能完全的被水泵吸完的!

辉辉鱼Lv.8 发表于 2006-2-11 20:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆
你还可以看这里:http://www.cqh2o.com/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=1394&id=294&star=1&skin=0
以及本版固顶的【硬件、环境】导航—常见、基础问题及精华帖子!

*滑块验证: