[求助]弱弱的过滤器问题

4781 12
znh1979Lv.2 发表于 2008-1-20 23:30 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

<p>准备自己做个过滤器 样子已经想好</p><p>我是新手 请教个简单的问题 </p><p>如果本来设计的是上滤 现在放到背滤的位置 功能是不是下降很多??</p><p>先谢谢了</p>

精彩评论12

我寻欢Lv.3 发表于 2008-1-24 11:32 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<p>那就好。。。。。。。。。</p><p>过滤关键看滤材的量和泵的功率;</p><p>也就是说,过滤效果和水体大小、养鱼(水生动物)、投喂量成反比例关系;</p><p>和滤材数量、水泵功率成正比例关系。</p><p>这个值是多少,我也说不出来,</p><p>反正是过滤越好换水越少。</p>

znh1979楼主Lv.2 发表于 2008-1-21 00:25 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
<p>我是个新手 说不太好 </p><p>上滤的出水本来是在底部的  也就是出水口和水面有一定距离的</p><p>现在由于空间问题,我直接把上滤装到背滤位置 </p><p>那么就出现一个问题 出水口和主缸的水直接连在一起了</p><p>我想请教这样会不会影响过滤效果 或者直接形不成循环了</p><p>不知道有没有表达清楚 请前辈指点下</p>

znh1979楼主Lv.2 发表于 2008-1-27 17:08 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
也谢谢&nbsp; 疯老大啊[em05]

znh1979楼主Lv.2 发表于 2008-1-21 13:03 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
谢谢啊 现在还是决定按原来设计的放在老位子&nbsp;

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2008-1-21 00:12 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
说得具体点好

四月的风Lv.20 发表于 2008-1-21 11:40 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
关键是你那个过滤器的进水口在哪个位置?在过滤器的出水口装泵就可以了

znh1979楼主Lv.2 发表于 2008-1-21 01:12 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
<p>真不好意思 发图我还没学会</p><p>你如果有空的话 看下</p><p><a href="http://www.chenjiliang.com/Article/View.aspx?ArticleID=3456&amp;TypeID=100">http://www.chenjiliang.com/Article/View.aspx?ArticleID=3456&amp;TypeID=100</a></p><p>这个里面的第6个过滤器就是我仿造的对象</p><p>我就是想把龟缸一分为2 用玻璃搁开 前面的做主缸 后面的部分做这个过滤</p>

znh1979楼主Lv.2 发表于 2008-1-21 00:38 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
<p>另外有个问题想请教</p><p>我计划龟缸的水位是在25CM 但是通了过滤以后 不知道水位会下降多少~~~</p>

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2008-1-21 00:41 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
<p>3楼的问题请高手来解答。</p><p>4楼的问题,水位的下降要看过滤装置的容积大小而定。</p>

*滑块验证: