厚唇原吸鳅上市事件之全调查!

瑶山土著Lv.1 发表于 2014-8-4 22:58 | 显示全部楼层 IP: 广西柳州

我是这个熊猫鱼产地的瑶民.
       确切的说,我知道这个鱼的严峻情况,是在上个月下旬的那几天(2014年7月)偶尔听到的.特意跟朋友了解了情况,情况非常严峻,可以说不出两年,这个鱼就会完全在我们当地灭绝!!!!!
       在网上查询了一下,只大略的了解了下,似乎网上曾有过争论,但没有耐心细看下去,只大概知道说有个什么老金之类的货到这里来搞什么科研繁殖之类的!请问,他是哪一年哪一月哪一天在哪个乡哪个屯哪座山哪条冲槽建立了基地,设立有相类似的研究建设?请问他与哪个部门的哪一个人姓甚名谁联系询问办理过相关的事宜?请问他来的时候住在哪一个旅馆或者哪个村屯的哪一户人家?等等之类.只要他敢出来跟我对,分分钟可以把他所说的每一个细节都去查得清清楚楚!请问现在这种鱼人工繁殖出来了没有?在哪里?什么地方什么机构什么样的人研究出来的?淘宝网上有很多的人出售,这就表明是有人工繁殖成功了吗?请问来源于哪一个养殖场?法人是谁?
       我本身不养鱼不懂鱼.我不想参与任何的无谓争论,这世道,没有道德底线的人给有道德底线的人上课已经是常态!既做婊子又立牌坊的人多不胜数.打着爱鱼的旗号进行谋利杀戮的人更是数不胜数!
       爱鱼也罢不爱也罢,养也罢红烧也罢,我都觉得没啥,如果因为爱鱼而禁食,那是矫情!但如果一味的不顾灭绝的捕食,那是丧尽天良!这个鱼,你爱欣赏它的美姿,捕或买来养在鱼缸日日欣赏,那是你的情操;如果你喜欢这个鱼的味道,捕或买来炖汤或清蒸红烧,那是你的舌尖上的美味,无可厚非.你爱这个鱼也可,爱那条鱼也罢,那是你的自由!但,最可恨的是,打着爱的旗号,行着谋利勾当,最终使一条鱼从地球上灭绝的行径,却是非常卑劣的!
      现在,原产地的捕捞行为已经非常疯狂!其实这个鱼在原产地原来是非常多的,在野外也应该是很容易繁殖生长的.但如今,在所有可能会有这个鱼的原产溪流,都很难发现比较大的个体.村民的捕捞行为也是非常严重!那是因为听说有人收购,原来是0.5元一条的收购价,现在已经涨到了1元一条(2014年8月3日的时收购价).昨天(2014年8月3日),与我同乘一辆车的一位村民说,他就曾一天捕过2000多条.有些村民一天可以捕捞到五六百条,现在则更少了.原因是缘于鱼越来越少了!如此批量的发出山外,贩到广东上海,请问:如何不给人一种大量的鱼上市的错觉?如何不给人一种这种鱼已经人工繁殖出来的感觉?请问:这种鱼以后在我们当地灭绝了,谁可以站出来说,放心,我那已经人工繁殖有,拿点来这里放生?谁敢拍胸脯?!
      没有买卖 就没有杀戮!今年和明年,可以说已经到了熊猫鱼生死存亡的关头了!

大神Lv.2 发表于 2014-10-14 20:04 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
还不好看,只要是吸鳅在我眼里都是好看的

菜园主人Lv.51 会员认证 发表于 2014-10-16 09:48 | 显示全部楼层 IP: 云南曲靖
我们的宗旨就是歼鱼贩、打电工、炸电站、毁工厂、阻项目。:lol

天风云影Lv.2 发表于 2015-8-10 10:09 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
这个消息一看就是假的。现在那种鱼快灭绝了吧

ifshLv.2 发表于 2015-12-1 16:49 | 显示全部楼层 IP: 上海
淘宝上现在已经到处是在卖这鱼,到底是人工养殖的,还是野生的?

*滑块验证: